鲁能等青训大户终于不用一赔再赔了

说起中国足球的青训工作,做的最好的可以说是山东鲁能与杭州绿城了,但是中国足球的青训与国外相比差距依旧很大。比赛数量太少、比赛机会不多被外界频频诟病。

在这个“金元足球”的时代,虽然各个俱乐部投入巨大,但却极少有人将钱花在青训工作上,可以说,中国青少年足球运动员的培养仍然是一片荒漠。据统计,在中国足协备案的青少年各个年龄段球员只有37490人,这其中13岁及以下年龄段的球员占比最多。山西、湖南、安徽等12个省市业余球员的注册人数竟然为0。

中国的足球俱乐部中在青训上投入超过1000万的只有不到一成的比例,百分之七十的俱乐部青训投入连400万都不到。作为青训工作的佼佼者,鲁能不仅早早的开始了国内的青训工作,更是在巴西收购了一块240亩的基地并成立鲁能巴西体育中心,很多优秀的青训小球员都有机会去往足球王国--巴西,去与更优秀的小球员训练。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文