第十三届中国中学生沙滩排球锦标赛开赛

“第十三届中国中学生沙滩排球锦标赛”拉开帷幕。来自宁夏、内蒙古、新疆、甘肃、北京、上海、河北、山东、山西、江苏、浙江、湖北、海南、江西等14个省、自治区、直辖市的38所学校、96支队伍参加了本次比赛。

本次比赛设高中男女组、初中男女组、体校组共八个组别,比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环赛,第二阶段采用交叉赛决出各组别全部名次,比赛将于12日结束,在为期四天的时间里共进行289场比赛。赛事承办单位根据长兴的气候条件,投资近40多万元修建了四块沙滩排球场并架设了灯光照明设备和四间功能房。

中国中学生体育协会排球分会秘书长刘树平在赛前的联席会上指出,为了办好本次比赛,承办单位以及协办单位投入了大量的人力、物力和财力,为比赛的举行提供了很好的食宿条件和比赛条件,他代表执行单位表示衷心的感谢,同时也希望参赛的师生们要遵守赛纪赛风、团结进取、文明参赛、尊重裁判,全体运动员要弘扬拼搏精神,奋发进取,赛出风格、赛出水平,充分展示现代中学生的良好精神面貌。中国中学生体育协会排球项目主管张玉龙在技术会议上要求各运动队在比赛过程中,要表现出中国中学生顽强拼搏的良好精神面貌,杜绝违规赛风赛纪的现象出现,加强安全防范意识,确保比赛各项工作顺利。裁判委员会主任邬燕红对相关沙滩排球规则的执行做了详尽的解释,并要求裁判员遵守“严肃、认真、公正、准确”的八字方针,秉公执法,给参赛学校提供一个公平竞赛的平台。

赛前,赛事组委会组织全体参赛师生参观了《新四军苏浙军区纪念馆》。此次活动紧紧围绕着爱国主题教育而展开,师生们参观了《浙西丰碑》、《红色标杆》、《红色记忆》,大量、丰富的史料,使师生们了解了历史、认识了历史,有利于培养师生的爱国意识、有利于在他们心中形成对与祖国更深层次的认识和理解。

为了办好此次赛事,承办单位领导高度重视赛事的组织工作,多次召开筹备工作会议,积极协调公安、医疗、食品监督等部门为赛事的成功举办做到了保驾护航。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文