成都SOS儿童村:足球 带给孩子丰富生活

有孩子的地方是一片快乐的海洋。继昨日活动,亚足联-中国足协社会责任日活动来到成都SOS儿童村。村长谦谦道来:在过去的岁月里,中国足协向孩子们赠票、赠设施、邀请明星到访、邀请孩子参加各种活动……让孩子们了解足球、拓宽视野、丰富生活。

亚足联-中国足协社会责任公益捐赠活动圆满落地成都SOS儿童村

8月9日,亚足联-中国足协社会责任项目-成都SOS儿童村公益捐赠活动在成都SOS儿童村快乐举行、圆满落幕。亚足联社会责任部项目主管安纳博士、中国足球协会执委、成都市足球协会主席辜建明、成都市民政局副局长邱伟、中国SOS儿童协会会长李进国、中国足球协会社会发展部部长罗钊、路克士足球装备CEO辛江等人与儿童村的小朋友们共同参加了此次捐赠活动。此次捐赠物资共计3.3万元,由实业体育品牌路克士提供。活动现场,孩子们尽情沉浸在足球的欢乐海洋。

路克士足球装备CEO辛江与成都SOS儿童村村长张晓萍进行捐赠仪式

在过去的二十年来,足球是孩子们课余生活的重要组成部分。邱伟先生在欢迎辞中讲道:足协不仅带来了物资,更丰富了孩子们的生活,体现了坚持践行公益的认知。SOS儿童村长期开展足球训练,甚至有的孩子成了专业运动员。在强健体魄的同时,孩子们也体验到了勇气、信心、拼搏和团结,更重要的是:所有这些组成了孩子们童年记忆里的美好篇章。

路克士向成都SOS儿童村捐赠孩子们喜欢的足球装备

成都SOS儿童村是中国与国际SOS儿童村组织合作建立的中国第5个 SOS儿童村,1997年正式开村,隶属成都市民政局。自开村以来,儿童村先后收养了四川省32个县市区的健康孤儿233名,已有134名孩子长大成人。村里有97名青少年,以中小学年龄段为主,儿童村有足球队,每周训练两次,中学阶段有4个孩子入选恒大足球学校。

成都SOS儿童村的小朋友们与“大朋友们”互动

此次亚足联-中国足协携手中国SOS协会进行公益捐赠,旨在关爱弱势儿童,助力孩子身心健康成长、体验多彩足球文化。同时也希望用足球助力社会公益,扩大社会足球的影响,让更多的人进一步了解足球、体验足球,让积极向上的足球文化成为逐步提高中国足球水平的助推器。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文