360企业安全亮相通信网络安全管理员技能大赛

  11月15日-16日,第二届通信网络安全管理员技能大赛在北京成功召开。此项大赛每三年一届,首届赛事于2014年举办,一举得到了业界及各方面广泛关注和认可,已成为通信行业网络安全领域的一项重要活动。360企业安全携数据驱动安全2.0理念以及新一代安全服务体系等创新内容亮相大赛现场。

  大赛主要面向运营商网络安全管理和技术人员开展,是检验运营商行业安全人员能力的技术交流平台,也为网络安全人才队伍建设,保障网络安全工作持续有效开展起到积极的促进作用。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/sUU5ISkEVW11FBkzQCRhJ2jaGARKLuHILCY9nBZaibatjPJibH3Hfs3PcBN7HWvyCflJkL8OmNUb3KGbCjgT67Dg/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

  第二届通信网络安全管理员技能大赛现场

  对于运营商来说,网络安全建设是其不可或缺的一环,提升网络安全人才的能力和技术水平一直是运营商行业持续不断在推进的工作。如今,随着网络安全法的实施,以及网络安全威胁环境的不断变化,对于安全人才的专业能力有了更高的要求,如何培养安全人才、如何留住安全人才则是运营商行业面临的重要课题。

  对于本次大赛的圆满成功,360企业安全集团运营商事业部总经理张卓表示,“人是安全运维的核心这一点一直为运营商所认同。工信部通过安全竞赛的形式,使得运营商的人才培养体系做到以老带新,以赛代练,最终保证行业安全人员的水平始终走在最前列,值得从业者学习。”

  360企业安全在大赛现场展示了数据驱动安全2.0理念,以及新一代安全服务体系等创新内容,新的理念更强调人在安全体系建设中的重要作用,这与本届大赛召开的意义不谋而合。

  近几年来,重大数据泄密事件频发,针对运营商、政府、金融等重要行业的APT攻击不断增多,所带来的经济损失和社会影响是无法估量的。在这样的背景下,以人为核心的下一代安全体系建设成为人们的共识。人是安全问题的根源,也是安全防御的核心,安全体系要发挥作用,必须要建立以人为核心的运营机制。

  只有构建了完整的安全运营的团队,才能真正实现检测和响应,最终提升防御能力,降低响应时间,最终真正的解决问题。因此,企业IT安全体系的建设,需要基于人来构建业务体系设计和安全技术体系,通过人与技术的协同,建立以人为核心的安全体系。

  在网络安全人才培养方面,360企业安全坚持扩大校企合作规模,为国家和社会培养更多网络安全人才。目前已与北京邮电大学、北京航空航天大学、西安交通大学等数十所高校进行深度合作。

  同时,360企业安全还与中国信息安全测评中心合作,联合运营了CISP-PTE(攻防领域专家注册)考试,这也是360企业安全用实际行动支持国家安全人才战略重要内容。通过举办“攻防领域专家”技能水平考试,锻炼学员实际解决网络安全问题的能力,为国家发现更多的安全人才、为运营商、政府、金融等行业选拔优秀的网络安全防御人员,促进国家企事业单位网络防御能力不断提高,有效提高国家网络安全整体水平。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文