Palo Alto Networks:保护数字化时代的生活方式

  当前,网络攻击正在变得愈加复杂和严重,而企业因为遭受网络攻击、数据泄露等造成的经济损失也越来越大。

  根据Palo Alto Networks近日针对亚太地区所做的一项网络安全调查发现:目前企业员工仍旧普遍缺乏网络安全的意识;其次,很多第三方服务带来的安全风险日益增多;此外,还有超过三分之一的受访者都表示对企业业务迁移向云的数据安全的担心。调查同时发现,虽然有三分之二受访企业加大了在网络安全方面的预算,但其往往将重点防御购买安全技术,而非从人、流程、技术等方面进行整体的安全保障。而企业面对越来越多的安全产品,同样也需要用不同的安全技术进行管理,安全的自动化防御水平不高。

  面对如此复杂严峻的网络安全态势, Palo Alto Networks 副总裁兼亚太区首席安全官Sean Duca,在近日北京举行的媒体沟通会上表示:Palo Alto Networks公司的使命,就是希望有效地防御网络攻击,保护数字化时代的生活方式。我们对自己的定位,就是通过打造世界上最有效的安全平台,成为领先的安全企业。

Palo Alto Networks 副总裁兼亚太区首席安全官Sean Duca

  作为一家成立12年的安全公司,Palo Alto Networks目前在全球拥有42000多用户。Palo Alto Networks非常重视在全球范围内提供服务支持,尤其是在亚太等地区为本土的客户提供服务。

  Sean Duca在采访中认为,企业当前对于安全的态度,应从传统的发现与响应的阶段转变到强调以防御为主。对此,Palo Alto Networks也在今年进行了几次重要的方案更新与发布,以帮助企业应对日益严峻的网络威胁。

  Palo Alto Networks应用框架。通过Palo Alto Networks应用框架,Palo Alto Networks希望能够改变客户消费安全技术的方式,将安全能够作为服务为用户所消费。通过云向客户交付安全服务,同时通过开放API向第三方进行开放应用框架平台,所有的客户的数据也能够实现共享。这样一来,便能够让客户非常容易的选择自己所心怡的安全技术,方便部署。

  “我们希望能够帮助客户做到的事情,就是如何帮助客户在自己的网络中去甄别、识别那些全新的、未知的威胁,在甄别之后他们能够进行分析,然后通过分析结果来采取响应的行动。” Sean Duca说道。

  GlobalProtect云服务。GlobalProtect是通过云交付的下一代安全平台,其是一个可扩展、可管理的架构,能够为所有远程网络和移动用户提供统一防御体系。

  “对于Palo Alto Networks而言,GlobalProtect为客户提供的非常重要的一点服务就是方便性、简便性,对于客户而言,不管他的业务应用是在什么样的网络上,他只需要一次性的制定自己的安全策略,就能够把统一的安全策略在不同的位置进行执行。” Sean Duca说道。

  GlobalProtect云服务的这一系列特性无疑对拥有很多分支机构的企业带来了全新的体验。而对移动用户而言,无论移动用户在什么位置,使用的是物理还是虚拟的设备,都可以非常方便的去获得这种统一的安全能力,而无需额外的去部署安全的软件,却能够获得一致的安全的体验。此外,GlobalProtect安全云服务还会搜集所有服务日志的信息,并且对它们进行安全的存储,以更好的用于威胁信息的分析。

  针对端点的安全保护Traps。Traps是采取多元的方法去防范恶意软件的攻击。除了对已知威胁进行甄别防御。对于更多的未知威胁, Traps也能够去帮助客户把这些未知的全新的这些威胁、这些恶意软件辨别出来,而无需不断的杀毒软件病毒库的更新去做到防范。针对其他类型的恶意攻击,如勒索软件、无文件类型的攻击(Fileless)、基于脚本的攻击类型等,也都是Traps针对防范的对象。除了对于恶意软件的防范之外,Traps还可以防止黑客利用端点中的漏洞对系统发起攻击。

  Sean Duca 表示:“我们认为黑客对一个系统的攻击是有其生命周期不同的环节的,事实上Traps的目的就是对于一个攻击的不同的阶段都能够做到去检测、去发现、去阻止。对于Traps而言,即使面对客户已有的不同安全系统,Traps也可以作为他们的补充去共同执行。”

Palo Alto Networks 大中华区总裁陈文俊

  在沟通会当天, Palo Alto Networks 大中华区总裁陈文俊也向与会记者表示: “未来5年,Palo Alto Networks的整个发展方向,就是往云作为交付服务发展。 ”而从Palo Alto Networks所发布的一系列方案及更新我们也可以看出,在面对新的安全发展趋势和威胁态势之下,Palo Alto Networks所倡导的由端对端的模式去帮助客户从数据中心到云、到移动终端都能够做平台的防御,而这也是Palo Alto Networks所秉持的理念。

  “所谓道高一尺魔高一丈,我们希望将Palo Alto Networks的理念带给客户,大家联合起来建立一个生态活动,共同去对付黑客。” 陈文俊说道。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文