DEFCON GROUP 010沙龙深圳开讲酷炫破解惊呆老外

  安全圈最神秘最前沿的顶级黑客大会DEFCON一直是全球网络安全人员的“圣地”,但是能亲临黑客大会的人屈指可数,DEFCON授权成立的DEFCON GROUP 010终于来到中国。3月30日,DEFCON GROUP 010沙龙首次在深圳举办,来自全国的安全人员与黑客大牛面对面交流,探讨最为顶尖的硬件破解技术,享受黑客精神。

  DEFCON GROUP 010是世界黑客大会DEFCON官方首次在国内举办的大型沙龙活动,由国内著名的无线安全与智能硬件研究团队360独角兽团队协办。

  虽然下午2点沙龙才正式开始,很多黑客早早前来排队,活动Village环节强调动手,有的黑客甚至带来了成箱的“宝贝”,所有的破解圆桌均爆满。

  图:DEFCON GROUP 010座无虚席

  此次智能破解突出了专业性与高端性,涉及到智能硬件、无线安全、网络攻击工具、汽车安全、GPS信号欺骗等多个领域,还加入了机械锁破解、防伪标签破解原理与防范等国外火爆的技术。并且,此次沙龙撤除了古板的演讲桌,完全采用圆桌会议形式,“极客”尽情炫技,“小白帽”也能获得零距离的学习机会。

  科幻大片中出现的黑客攻击场景不断 “复现”。通过神秘黑客工具“奇美拉”,利用漏洞打开汽车,伪造模拟遥控器,任意地打开小区门、地库门等;通过黑客工具HackReader,只需近距离接触“闪付”银行卡,就可以窃取银行卡的卡号,姓名,身份证号及近十条交易记录;通过GPS欺骗,更可以修改身边人的地理位置、时间等。现场惊叹声连连,黑客也称“要小心点”,中国黑客的技术也让来自世界的黑客大牛连连点赞。

说明: C:\Users\jiangguijia\Desktop\图DEFCONG GROUP010黑客炫技.jpg

  图:DEFCON GROUP 010成为全国黑客炫技平台

  来自深圳Open Security Research的著名安全研究员闵晓宇、刘峥做了《认证协议及FIDO》 、《eSE/inSE/TEE 的安全性分析与对比》等演讲,可谓干货满满。演讲者既是导师又是学生,也与众多小黑客共同交流网络安全技术,分享全国黑客带来的理念和工具。

  “这可能是我见过的最好的DEFCON GROUP!非常好!全球的安全社区人才要多交流,这样才能促进全球的互联网安全。”活动获得了DEFCON官方支持,DEFCON GROUPs全球协调人Jayson E Street 全程参加活动,他分享了与DEFCON GROUP 010发起人李均以及全球其它DEFCON GROUP发起人的故事。Jayson E Street表示,黑客精神无国界,DEFCON致力于为全球黑客提供一个自由的、灵活的、展示最前沿黑客技术的开放平台,将加强与360合作,举办更多沙龙。

说明: C:\Users\jiangguijia\Desktop\DEFCON GROUPs全球协调人Jayson E Street盛赞沙龙.jpg

  图:DEFCON GROUPs全球协调人Jayson E Street盛赞沙龙

  360高级副总裁谭晓生表示,DEFCON GROUP 010开创了国内黑客交流的新形式,国内网络安全人才奇缺,普通的课堂教育很难培养出顶尖的网络安全人才,特别是在万物互联时代,安全人员需要增加硬件动手能力,需要有实战平台,DEFCON GROUP 010恰恰提供了这样一个平台,360将继续加大对此类平台的支持。

  协办DEFCON GROUP 010沙龙的360独角兽团队多次登上DEFCON、BlackHat等国际顶尖黑客舞台,聚焦在无线通信和硬件安全,WiFi、RFID、NFC、ZigBee、GPS、蜂窝网络、卫星通信等都是他们的研究的目标,此外也涵盖无人机、智能汽车及各类嵌入式硬件系统的安全研究。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文