知道创宇十年磨砺 云防御市场占有率领先的秘密

  10年的技术积淀让知道创宇成长为国家网络安全背后的坚实力量,作为国家及多省市地区多部门及行业组织的网络安全技术支撑单位,知道创宇连续多年参与了各项国家级会议、活动的网络安全保障工作。

说明: C:\Users\Yangq\AppData\Local\Temp\WeChat Files\414339844212142102.jpg

  知道创宇召开高层会议学习十九大,回顾总结保障工作

  近日,知道创宇一场高层总结会议在京召开,会议的核心内容,第一领悟学习十九大会议精神,第二总结十九大相关保障工作,为之后的国家级网络安全保障工作顺利开展积累经验。

  知道创宇创始人CEO赵伟最为关注是什么呢?那就是由知道创宇云安全产品所防护的政府网站有无被黑事件发生,而历次保障工作到目前为止给出的答案都会令他绝对满意。

说明: 总.jpg

  全国各级单位就十九大保障至知道创宇的感谢信

  但也不免产生“双面效应”,防护网站无一被黑,这即是动力,也是压力。

  历史上所有由知道创宇云安全产品提供防护的网站,没有发生过一次黑客攻击产生的安全事故,每一位知道创宇人都为此感到自豪,而这份自豪也会变成持续安全保障的动力。

  保障防护无被黑 云防御市场占有率领先的秘密是什么?

  知道创宇成立于2007年,起初几年,知道创宇在默默的积攒着技术底蕴,不时的发布一些安全产品,有toC的,也有toB的,谈不上有多成功,但也并不能说是失败。当一切条件就绪,知道创宇一直所设想的,以云为根基的SaaS化安全服务终于推出。

说明: 云安全-LOGO.jpg

  十年后,知道创宇已成长为国内知名度最高的云安全服务厂商,原本的加速乐单品,也演变成了知道创宇云安全平台,而该平台目前服务于中国网站数量已达90余万,国内云防御市场占有率第一。

  以下一组数据可供大家了解该平台的安全实力。目前,该平台日均处理请求量超过100亿次,日均为用户网站拦截Web恶意入侵攻击超过5亿次,日均防CC攻击超过2.5亿次。

  知道创宇云安全平台即是担纲每次国家级网络安全保障工作的核心力量,其平台核心产品“创宇盾”为各大政府网站提供了坚实的网络安全防护,以上数据中日均拦截5亿次Web恶意入侵攻击便是来自于创宇盾的安全贡献。

  而承载着该款核心产品研发支持的专属安全团队超过百人,他们分布在全国各省市。

  创宇盾拥有全球最先进的安全防护技术,搭建有基础防御、云防御、专属防御三层防护体系,后端支持团队实时对基础防御、云防御规则库进行优化和分发虚拟补丁,以及更新防御机制,保障安全产品鲜活的防护效果。

  同时创宇盾基于平台级协同防御、安全评级云的运行规则和防御特点,一点发起攻击,二点即可“屏蔽”,可将“未知攻击”化为乌有,最大限度的保障了客户的Web系统的安全运行。

  创宇盾云防御到底多强大?我们不妨拿Struts2框架漏洞举例说明,今年Struts2漏洞爆发了数次,其影响国内网站数量极其庞大,也有很多政府网站使用了这一框架,而创宇盾具有的防御机制对该框架今年爆发的漏洞全部“免疫”,也就是说只要处于创宇盾防护之下,用户甚至无需修补漏洞,也可以进行有效防护。

  除了百余人的云安全平台支持团队,另外为知道创宇各级安全产品持续提供保障支撑的还包括404实验室、先进技术部等公司内部技术部门,以及新晋成立的IA实验室,他们为安全产品孵化及已有产品的后续支撑提供源源不断的“血液”,保障着知道创宇安全产品在行业内一直处于领先地位。

  例如每当404实验室取得一个漏洞挖掘成果,便会同步至云安全平台防御规则当中,WebSOC网站监控、雷达星图、创宇云图技术团队也会第一时间收录漏洞特征和攻击特征,以保障产品实时检测和防御效果。

  知道创宇成立10年,老员工们时常打趣说10年前我们是七人一狗,而现在的知道创宇,已是一家近900人的中大型国内一线安全企业,而知道创宇一直以来信奉技术为先,公司一直保持着70%以上的技术人员占比。

  也正是他们的存在,为公司产品的迭代更新、创新研发,保持行业领先地位做出了卓越贡献。

  安全技术人员充分的投入增长保障,及技术上的持续领先,这正是知道创宇能在国家网络安全保障工作当中取得如此佳绩,和云防御市场占有率领先的原因所在。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文