CERT:启用EMET的Windows7比Windows 10更加安全

  本月早些时候,微软宣布将于2018年7月份结束对增强减灾体验工具(EMET)的支持,但现在有安全研究人员站出来敦促该公司保留这一工具。对于那些想要保持旧有Windows版本安全性的用户来说,EMET已被证实是一款相当有价值的工具,其提供了基于操作系统智商的许多安全特性。然而微软急于让它退休,声称许多EMET工具已经被原生集成到了Windows 10之中。

/uploadImages/2016/11/20161126195516464.jpg

  微软称EMET中的许多安全特性已原生集成到Windows 10操作系统之中。

  卡内基梅隆大学计算机应急响应中心(CERT)、其研究人员之一的Will Dormann指出,微软无视了EMET中的一个主要作用 —— 强制应用程序使用安全特性。

  Dormann解释到,一台运行着EMET的Windows 7机器,都能够比一个标准的Windows 10系统更安全,因为这款安全工具赋予了用户更高的控制权,比如强制应用使用安全协议。

/uploadImages/2016/11/20161126195521315.jpg

  EMET可强制程序程序运行得更加安全。

  尽管Dormann承认Windows 10在安全方面有着长足进步,但也提到整合进该系统的所有新安全特性会在某些情况下变得毫无效用,比如应用或程序未在编写代码时就考虑到利用相关特性的话。

  当EMET于2018年7月走到尽头,它将不再得到任何补丁或更新,让许多旧系统/旧软件的用户暴露在有漏洞被利用的风险之中。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文