英特尔正式发布3D NAND数据中心级固态盘

  本周,英特尔在其大连工厂发布了两款全新的采用3D NAND的数据中心级固态盘:英特尔固态盘DC P4500系列及英特尔固态盘DC P4600系列。这两款产品主要为云存储解决方案所设计,可应用于软件定义存储及融合式基础设施。英特尔固态盘DC P4500系列专门针对数据读取进行优化,能让数据中心从服务器中获得更多价值并存储更多数据。而针对混合型工作负载所设计的英特尔固态盘DC P4600系列则可以加速缓存,并使每台服务器可运行的工作负载量实现提升。同时,作为“非易失性存储器”制造基地的英特尔大连工厂正在扩建,以满足市场对3D NAND供应日益增长的需求,今天发布的这两款产品也是英特尔大连工厂升级后出货的基于3D NAND数据中心级固态盘。

  英特尔公司非易失性存储器解决方案事业部副总裁兼全球制造总经理Keyvan Esfarjani表示:“通过发布全新数据中心级固态盘DC P4500系列及P4600系列,英特尔将进一步扩大在云存储解决方案领域的技术领先优势。我对英特尔大连工厂的执行工作感到满意,并为进一步扩展我们的运营,实现规模效益来满足客户日益增长的需求而倍感兴奋。”

  大连市委常委、金普新区管委会王强主任在发布会说,“从2015年10月英特尔公司宣布投资55亿美元将大连工厂升级为世界最先进的非易失性存储制造工厂,到去年7月英特尔大连工厂项目提前投产,今天又宣布大连工厂的扩建计划,一年一个大台阶,既是英特尔在大连加快发展的一个重要里程碑,也标志着大连市集成电路产业越上新高度。 这是大连市和英特尔多年来密切合作取得的又一双赢成果。近期辽宁省自贸区大连片区在金普新区挂牌成立。自贸区的启动运作必将为包括英特尔在内的所有企业提供更加便利、优越和充满竞争力的投资环境,进一步助推大连市集成电路制造产业链的成长壮大、将大连打造成世界级的存储制造中心。”

  现场嘉宾合影留念

  英特尔大连工厂于2007年奠基,2010年正式投产。2015年10月,英特尔宣布投资55亿美元,升级大连工厂为非易失性存储技术制造基地。英特尔大连工厂是绿色制造的典范。工厂在设计、建造和运营上都遵循最高级别的环保标准,在节水改造方面树立了标杆。与此同时,英特尔大连工厂也非常重视本土人才培养,并与当地政府、学校、产业链伙伴以及社区展开广泛合作推动可持续发展,连续多年荣获“大连市企业履行社会责任最佳外商投资企业”称号。这一系列的持续投入,带动了区域经济发展,为高端制造持续注入新动力。

  “中国是制造大国,也是数据大国,英特尔致力做中国的高价值合作伙伴,不断推动技术创新,和产业深度合作。”英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示,“英特尔将非易失性存储技术落地到中国,不仅大力支持了大连高端制造业的发展。随着产能进一步扩大,也能更好地满足数据洪流时代中国及全球市场对高端存储创新的需求。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文