效率至上!KVM管理时代远未结束

  KVM 技术已经从最初的基础SOHO办公型,发展成为企业 IT 基础机房设施管理系统,用户可以从KVM 客户端管理软件轻松的直接访问位于多个远程位置的服务器和设备。如今,随着服务器技术的发展,已有一些领先的服务器厂商通过将管理系统嵌入服务器产品中,从而实现了不用通过KVM就能管理其服务器。

  那么,这是否意味着KVM管理时代已终结?

  答案是否定的!

  首先,KVM方案管理的设备不仅限于服务器本身

  KVM方案管理的IT设备是跨平台的,其中包括网络交换机、路由器、防火墙、服务器、电源分配单元(PDUs)以及各种电话及通讯设备,不仅限于对服务器的管理。

  以力登Dominion KX III为例,这是一款用于数据中心,实验室和机房的高性能KVM-over-IP交换机。一台交换机可连接8台,16台,32台或64台多平台服务器和串行设备。可容纳1,2,4或8位远程用户以及1位本地用户。轻松连接到VGA,HDMI,DVI,DisplayPort、USB,PS / 2和串行端口。

  其次,独立于被管理设备的KVM方案优于嵌入式方案

  最显著的优势在于KVM方案有串口管理功能,可远程访问和控制各种配置有串口的设备,并提供更多的反馈。无论IT人员身处何处,不管是在机柜前还是远在数英里之外都能有效管理机房设备,帮助公司和组织大幅度地降低IT支持成本及人员出行成本,并有效提高业务的正常运行时间。此外,嵌入式方案如果出现问题有可能会对服务器造成影响;而独立的KVM方案则能够避免这种情况。

  例如,力登 Dominion KSX II 将 KVM-over-IP 和串行控制功能融为一体,能安全地远程管理所有服务器、存储器、路由器、以及在远程和分公司的交换机。 KSX II 产品屡获殊荣,可提供 BIOS 级KVM-over-IP功能,同时实现了命令行方式串口访问和远程电源控制。

  第三,力登KVM方案为您想得更加周全

  力登KVM方案还有一个突出的优势,即可以通过 CommandCenter 安全网关(CC-SG)集中管理接入层的KVM设备,为 IT系统管理员提供更加安全的单点远程访问和管理控制。

  力登CCSG除了自带身份验证与授权功能,也可与 LDAP、AD、RADIUS 及 TACACS+ 认证方式集成配合。能根据使用者自定义的标准,例如时间、位置、应用程序、操作系统、部门与功能,进行访问和控制,具备日志收集与审计追踪功能。安全方式单点登陆到单一IP 地址即可管理所有力登的KVM-over-IP 切换器、SX 控制台服务器、PX 智能型 PDU 及物理和虚拟服务器。同时也可管理第三方设备,例如嵌入式服务处理器和远程访问软件等。

  除此之外,今年开始执行的由中华人民共和国住房和建设部、中华人民共和国质量监督检验检疫总局联合发布的“GB50174-2018数据中心设计规范”,依然有对KVM的建议和要求,例如“对A/B级机房主机集中管理和控制要采用带外管理或KVM切换系统”等。

  因此,KVM不但不会被取代,相反,随着互联网的发展,用户IT设备不断增多,运维管理越来越复杂,基于KVM的定制化带外运维管理解决方案将会发挥更明显的优势,迎来更广阔的市场空间。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文