提高生产效能 新华三展示物联网方案

  全球物联网解决方案大会(IoT Solutions World Congress 2017)于10月3日至10月5日在西班牙巴塞罗那隆重举办,期间有240家企业参与和13000名观众到访,与去年大会相比分别增长了30%和60%,这样的统计数据也向业界充分展现了当前物联网在全球范围的热度。

  本次大会是IoT SWC正式举办以来的第三届,主题是“致力于推进IoT赋能数字化转型,以提高产业生产效能”。活动重点关注了六个领域的物联网行业解决方案和实际案例,分别是:制造业、能源与公用事业、互联运输、医疗保健、建筑与基础设施和开放产业(零售、农业、矿业、酒店等行业),当然还包括了炙手可热的区块链。

  在本次大会上,我们看到了许多业界“大腕”和“大咖”的身影,在物联网领域开始大展拳脚的紫光旗下新华三集团在这场面向世界的IoT“首秀”上也全面展示了自己的领先成果,包括智慧教育、智慧城市、智慧农业及智慧医疗等场景化解决方案,以及工业物联网一体化解决方案和智能终端产品,向业界彰显出物联网领域的“中国力量”。

  除了世界各地嘉宾的演讲之外,此次大会吸引观众的一个重要环节是物联网测试平台的实地演示。我们今年看到了十一个创新项目,包括油井平台使用的潜水机器人,预测霜冻和农作物收割的解决方案,为减少工厂停机时间的预测分析系统等等,涉及面非常广泛。

  值得注意的是,在这其中,许多物联网创新都是企业间合作的成果大部分以实际业务演示呈现,可以直观的看到城市车辆的运行情况、医疗及工业等基础设施的物联网应用软件平台展示以及机械的精准工作等,展示形式新颖,合作展示方式众多。

  实现这些卓越成果背后的合作创新策略与新华三所强调的物联网生态链概念不谋而合。在物联网建设方面,新华三始终坚持开放合作的态度,不仅在物联网LPWAN技术领域开展积极探索,也推出了全系列物联网相关产品,并希望与业界通力合作,建构产业生态体系。此次大会上,新华三的展台也迎来了许多业界同行前来交流,深入探讨彼此之间的合作空间,为未来新华三物联网的进一步扩展,开启了更多窗口。

  物联网并非一场技术领域的革命,而是一场进化。只有这样,“物”才会遵循人类对于物联网使用和应用的概念而不断发展。就如同本次大会的主题一样,新华三也十分积极地致力于推动这一进化,帮助用户实现数字化转型。

  物联网作为数字化转型的重要“抓手”,已经成为新华三展现技术前沿洞察与研发能力的重要领域。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文