采用16nm制程 Intel发布首款结构化eASIC产品

贾桂鹏 |  2020-11-19

  近日,Intel发布了全新开放式FPGA开发堆栈Intel OFS和以及可定制解决方案Intel eASIC N5X两款新品。

采用16nm制程 Intel发布eASIC N5X

  据了解,Intel OFA是第二代Intel FPGA软硬件基础设施,其采用开源的方式进行交付,并允许软硬件开发人员以及应用开发人员创建加速平台解决方案。

  通过git存储库分发,英特尔OFS通过代码的高度可重用性,来简化FPGA上的开发和部署过程。

  此外供应商可向第三方和专有的Intel OFS平台提供支持,进而提升跨Intel FPGA平台的可移植性、并在各大主流操作系统发行版中提供原生支持。

  Intel数据平台事业部副总裁兼FPGA和电源产品组总经理Patrick Dorsey表示:“对于任何基于FPGA加速平台的开发工作来说,其核心挑战是分配从零开发与代码重用或IP授权之间的比例。”

  而Intel eASIC N5X则是Intel首款结构化eASIC产品,其搭载了Intel FPGA所兼容的硬件处理器系统,相较于Agilex FPGA最高可降低50的功耗和成本。

  Intel eASIC N5X采用16nm工艺,搭载四核ARM处理器,具备多达880万个等效ASIC门、高达229Mb的真正双端口内存和20Mb的128b注册文件、多达80个32.44Gbps高速收发器。

  另外,eASIC N5X还可以与Intel Agilex系列FPGA配合使用,并支持安全启动和严格身份验证等保护流程,对5G、AI、云端和边缘计算等领域都有重大的意义。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布