戴尔EMC PowerStore在存储基础架构性能和灵活性方面取得突破性进展

贾桂鹏 |  2020-05-07

  2020年5月6日,作为企业级存储领域的行业领导者,戴尔科技集团(NYSE: DELL)宣布推出一款全新的现代化基础架构平台——Dell EMC PowerStore。PowerStore以卓越的现代存储技术和专业能力为起点,帮助企业应对数据时代的挑战。

  戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士表示:“国家目前正在积极部署以5G网络、数据中心、人工智能、物联网建设等为代表的‘新基建’战略。这将有效提升社会治理、生产制造、以及社会生活等方面的整体质量和水平。而‘新基建’在各领域的建设会极大地推动数据爆发性增长,这既是企业未来发展最重要的动力,也为企业在数据管理的方方面面提出重大挑战。戴尔科技集团今天发布具有划时代意义的‘第五代存储’核心产品PowerStore,以领先业界的创新水平,将卓越的工作负载, 通过敏捷高速的‘有效容量’技术,利用智能的基础架构和具有充分适应性的灵活体系架构,为企业在数字化转型中提供强有力的数据平台支撑,全面满足‘新基建’建设对数据存储的更高要求,帮助企业利用‘新基建’建设获得持续发展的数据动能。这款革命性的产品是我们五年来坚定践行‘在中国,为中国’战略的直接体现, 实现了全部核心部件在中国本地研发和本地制造,表明了我们对中国经济的信心,也展现了戴尔继续扎根中国市场的决心。作为一家深耕中国20余年的‘外资本土企业’,戴尔科技集团将继续坚持‘在中国,为中国’的理念和承诺,积极参与‘新基建’,为中国社会数字化转型作出更多贡献。”

  戴尔科技集团全球执行副总裁、大中华区总裁黄陈宏博士

  戴尔科技集团存储部总裁兼总经理Dan Inbar表示,“我们从客户那里了解到,阻碍他们实现数字化转型的主要障碍是从传统的IT应用程序到数据分析这类工作负载在不断增加,这与他们现有IT基础架构的复杂性、局限性和成本控制不断形成抗衡。而Dell EMC PowerStore可以融合自动化、新颖的软件架构,甚至下一代技术,帮助企业满足他们对IT基础架构的需求。”

  作为创新的、革命性的第五代存储最新产品,PowerStore为“新基建”的建设提供强有力的数据平台支撑。它具备以下领先业界的创新和特性:

  · 敏捷高速和有效容量。PowerStore采用端到端 NVMe架构,提供7倍性能提升,延时降低2/3,并同时提供4:1性能无损的重删压缩技术,遥遥领先于业界同类产品。

  · 全新的智能架构。PowerStore 采用可编程基础架构,实现了管理自动化,大幅度降低管理成本。内嵌人工智能与机器学习引擎,并通过主动式健康分析,实现了智能的监控管理,可降低风险并预测未来需求。

  · 独创的灵活体系架构。借助全新的灵活体系架构,PowerStore支持容器技术和敏捷开发(DevOps),客户可以在PowerStore设备上直接运行用户的应用程序,加快应用程序的部署,同时提升应用性能,并且可以根据需要进行无缝的纵向和横向扩展,支持所有新型业务的需求。

  产品图:Dell EMC PowerStore

  专门为数据时代而设计的现代化基础架构

  PowerStore专为实现99.9999%的可用性而设计,可帮助企业加快决策制定、数据访问和应用程序性能:

  · 任何工作负载:PowerStore通过支持数据块、文件和VMware vVols的纵向扩展和横向扩展的体系架构,为广泛的传统和现代工作负载提供支持,从而简化了 IT 基础架构。

  · 性能优化:与当前一代Dell EMC中端存储阵列相比,PowerStore的处理速度最多可提高7倍,响应时间最多可缩短3倍,这是由于它采用了端到端NVMe设计,并且支持作为持久性存储的双端口英特尔?傲腾?SSD存储级内存。

  · 无需妥协的效率:客户可通过始终开启的重复数据消除、压缩和有保证的4:1数据缩减率,节省IT预算并节约容量。

  Dell EMC PowerStore拥有机器学习和智能自动化功能,因而能够更快交付应用程序和服务,同时可将员工用于平衡卷的时间减少高达99%:

  · 可编程基础架构:由于PowerStore实现了与VMware的集成并支持领先的管理和协调框架(包括Kubernetes、Ansible和VMware vRealize Orchestrator),因而简化了应用程序开发过程,将部署时间从几天缩短到几秒钟。

  · 自主基础架构:内置机器学习实现了初始卷放置、迁移、负载均衡和问题解决等人工密集型流程的自动化。

  · 基础架构洞察:Dell EMC CloudIQ存储监控和分析软件将机器学习和人类智能相结合,可实现实时性能、容量分析和历史记录跟踪,从而在单一视图内查看Dell EMC基础架构。戴尔科技集团将在整个戴尔科技集团基础架构产品组合中集成CloudIQ,以获得更深入的见解。

  PowerStore改变了数据中心的运营方式,让企业能够根据不断变化的业务需求同步发展其基础架构:

  · 基于容器的体系结构:PowerStoreOS是系统内基于容器的软件体系架构,支持功能可移植性、标准化和加快新功能的上市时间。

  · AppsON介绍:AppsON是唯一内置VMware ESXi Hypervisor的专用存储阵列,管理员可以直接在阵列上部署应用程序以获得更高灵活性。AppsON为行业首创,非常适用于核心或边缘位置的数据密集型工作负载,以及基础架构应用程序。

  · 易于迁移:PowerStore Manager向导中内置全新本机工具,可让客户自动完成整个迁移任务,点击次数不超过10次[ix]。客户可以利用数个无中断选项从现有存储系统中迁移,例如Unity、SC、PS 系列、VNX和XtremIO。

  · Dell Technologies On Demand (DTOD):PowerStore客户可借助DTOD的弹性容量和云的经济性,来响应工作负载峰值和新的服务请求。企业可从两种不同的灵活按用量消费模式(含长期和短期承诺用量)中进行选择,包括新的一年期灵活消费。用量可包括全球支持、部署和托管服务,以帮助企业简化IT基础架构管理。

  Dell EMC未来无忧保障计划新增“随时升级”(Anytime Upgrades) 选项

  PowerStore 已纳入 Dell EMC 的未来无忧保障计划,该计划新增“随时升级”(Anytime Upgrades) 这一业界最灵活的控制器升级计划,提供更多选择、可预测性和投资保护。

  与其它控制器升级计划不同,客户可通过“随时升级”(Anytime Upgrades) 在180天后扩展或增强其PowerStore性能和容量。“随时升级”(Anytime Upgrades) 与Dell EMC PowerStore适应性强的体系结构相结合,有效标志着数据中断式平台迁移的终结。

  PowerStore带来云的灵活性

  客户能够以最符合其云战略和业务需求的方式部署PowerStore:

  · PowerStore采用戴尔科技集团的云验证设计,可在混合云环境中灵活部署要求苛刻的工作负载。

  · Dell EMC云存储服务可以将PowerStore直接连接到所有主要的公有云,包括用作托管服务的AWS、Azure和谷歌云。云存储服务为VMware Cloud on AWS提供数据恢复即服务(DRaaS)。

  · PowerStore可以作为存储选项在Dell EMC PowerOne自治基础架构中部署,加快了企业向云一样运营的迁移。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布