宁畅布局精细定制化领域 中国服务器市场添生力军

嘉文 |  2020-04-21

  2020年,疫情影响了很多行业,全球经济陷入了困境。而一家名为“宁畅”的新公司逆势入局,宣称三年内(至2022年)力争在中国区X86架构定制化服务器市场占有率超过50%。

  比特网消息,4月21日,服务器企业宁畅信息产业(北京)有限公司(以下简称“宁畅”)举办线上品牌发布会,会上宁畅宣布将深耕服务器精细化定制市场,为用户提供服务器深度定制服务。

  填补精细化定制服务器市场的空白

  “取之于‘宁静致远,畅达无限’之意,宁畅公司将紧抓国家加快部署‘新基建’的机遇,凭借团队成员在服务器领域多年的研发积累,结合数字经济发展的新需求,为用户提供服务器软件、硬件、运维、服务、认证等的深度定制和个性化定制服务。”宁畅CEO秦晓宁在会上介绍。


宁畅CEO秦晓宁

  新冠肺炎疫情暴发以来,云办公、云课堂等“线上经济”爆发,互联网应用需求激增。后疫情时代,新一代信息技术得到快速发展,加之新基建政策的推动,服务器市场迎来了增长期。服务器市场的扩大、客户类型越来越丰富,应用场景也更加多变,传统基础硬件已然无法满足当前需求。市场缺乏高度定制化的服务器产品,客户也缺乏一对一的服务,宁畅因此应运而生。

  据了解,宁畅是集研发、生产、部署、运维为一体的服务器厂商及IT系统解决方案供应商。尽管品牌初创,但其核心团队成员具有专注服务器领域15年的丰富行业经验,研发的服务器产品曾广泛应用于互联网、电信、金融、医疗、教育等行业。

  “精细化定制可解决不同用户对大规模服务器产品的按需投入、灵活部署、高效运维等方面的需求。”秦晓宁介绍说,宁畅主要产品涵盖基于X86架构的通用机架、人工智能、多节点、边缘计算及JDM全生命周期定制等类型的服务器及相关IT基础设施,这些产品研发能力和应用经验为宁畅致力于开拓的“精细定制”服务器市场奠定了坚实基础。

  “尊享定制Club计划”发布

  当前,中国服务器产业正从标准化时期迈向普遍定制化时代。秦晓宁表示,宁畅的战略发展目标为三年内(至2022年)在中国区X86架构定制服务器市场占有率将超过50%。

  为了让服务器定制化尽快惠及更多用户,会上宁畅正式对外推出“尊享定制Club”计划:宁畅将为会员提供包括产品经理、开发经理、项目经理、服务经理在内的四维一体专属服务体系,让其享受到高效、专业、便利的专属服务。根据计划,宁畅将为前十名铂金会员提供包括专职技术经理、新技术全开放、免费测试用机在内的千万级资源。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布