智能化运维管理强化数据中心“先天基因”

  “力登的解决方案聚焦数据中心的白色空间,极大地影响客户的投资回报率和环境碳足迹。为数据中心提供:智能机柜电力分配、支路和母线槽监控、环境监控、资产监控、机柜门锁访问控制、电力监控软件以及远程IT设备的访问和控制。在实际应用中,可以提升机房用电安全、减少断电宕机风险、提升机柜设备安全和降低机房用电能耗。”

  在日前的“数据中心标准万里行”活动中,力登中国区技术与市场总监周里功先生在做题为《建设可靠、易用和前沿的解决方案——智能电源分配和基础架构监控》的报告时,阐述了力登的这一理念。

  大数据时代,数据已成为新的生产要素。所谓“三分技术,七分管理”,尤其是在数据中心的作用和定位向利润中心转变的过程中,如何挖掘运维数据,提升运维精细化管理水平,成为新一代数据中心的新课题。

  智能数据中心管理与机架式电源分配解决方案提供商力登(Raritan)在三十多年的时间里,始终致力于以智能管理理念打造数据中心,使数据中心在建设之初就具备可靠、高效、持久的生产力。

  以力登PX系列智能PDU为例。输入和断路器跳闸报警是所有PX系列的标准配置;而更高级监控功能还包括断路器监控与跳闸状态检测,可以知道哪个分支断路器跳闸和为什么会出现这种情况。如果服务器上的电源出现故障,BCM不会检测到这种情况,但是断路器跳闸状态检测却可以及时发出警报。

  防止数据中心中断的前提是确保监控数据的可靠性和准确性。力登智能PDU的最大特点在于:提供了实时远程电源监控功能,能够对相关参数进行监控,包括对电流(单位:安培)、电压、功率(单位:kVA、kW)和能耗达到±1%计费级准确度,甚至可以单独对每个电源插座的上述相关参数进行监控。这种复杂的测量结构为客户提供了更清晰的图像。

  即插即用型的环境传感器端口加上预先集成在Xerus固件中的传感器参数,使得力登智能PDU不需要特定的配置就能对设备所处微环境的温度、湿度、气流以及其它环境条件等状况进行监控,通过微环境传感器及时向IT经理发出告警,提醒数据中心设备的潜在环境风险。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文