运营商也玩软件定义 戴尔服务器降低拥有成本

  戴尔日前宣布,开放敏捷的机架式基础设施DSS 9000正在帮助运营商和服务提供商加快向软件定义数据中心和云计算计划转变。 CenturyLink和西班牙电信是首批通过DSS 9000实现经济高效地处理工作任务的客户。

  戴尔超大规模基础设施部高级副总裁James Mouton表示:“运营商和服务提供商需要以超大规模为灵感的基础设施来平衡企业高速创新、同时又能节省开支的需求。通过DSS 9000,我们充分利用了10年来与行业巨头合作的经验,使规模化的采购、优化、部署、管理并维护基础设施变得更加容易。”

  为了提高竞争力并支持包括5G无线网络、物联网和大数据在内的现代技术快速创新,许多电信运营商和服务提供商正在迁移到类似最大型超大规模云计算企业所采用的软件定义基础设施。通过灵活的设计和开放式架构,DSS 9000在五年时间内最多可降低27%的总体拥有成本。

  专为满足客户需求而设计的DSS 9000在一个预先集成的机架中提供计算、存储、网络、电源、散热和开放式管理,搭载英特尔至强可扩展处理器最多可扩展至96个节点。通过DSS 9000,运营商和服务提供商未来可以迁移到可组合基础设施并通过一个接口在机架层面——以及整个基础设施上——进行配置和管理。

  戴尔DSS 9000机架

  戴尔 DSS 9000的使用情况

  通信与IT服务领域的跨国公司CenturyLink提供一系列灵活的云解决方案,以帮助客户创建、运行并扩展其应用。这家公司选择DSS 9000作为其公有云和私有云产品的构建模块。

  CenturyLink混合IT产品管理副总裁David Shacochis表示:“我们的云基础设施产品旨在帮助客户维护控制、提高可见性并且更加敏捷,使他们能更高效地运行云原生和传统应用。我们之所以选择DSS 9000作为CenturyLink Private Node产品的关键组件,是因为它设计灵活,并且能够为我们的客户提供一个按订单制造的私有云解决方案。我们的公有云产品也基于DSS 9000,为那些同时拥有公有云和私有云需求的客户提供一致而可靠的需求。”

  在转向虚拟化环境的过程中,Sprint公司一直在研究如何让传统移动架构更加精简、高效、可扩展。最近,Sprint选择用DSS 9000来测试其最新的C3PO(Clean CUPS Core for Packet Optimization——CUPS:控制与用户面板分离)移动核心参考解决方案,该方案基于开源网络功能虚拟化(NFV)和软件定义网络(SDN),旨在大幅提高网络性能。

  通过其UNICA计划,西班牙电信正在建设一个自动化水平更高、基于软件的全球网络,以便降低成本、提升服务开发并推动创新。西班牙电信NFV实验室正在测试众多支持基于NFV/SDN技术的未来网络解决方案,DSS 9000便是其中之一。

  西班牙电信系统与网络全球方向部门的网络虚拟化高级经理Antonio Elizondo表示:“UNICA是业界最雄心勃勃的虚拟化项目之一。它旨在满足网络环境严苛的要求,其中包括运营商级性能和运营能力,同时尽可能开放。我们之所以有兴趣测试DSS 9000,是因为它基于开放的原则,并与我们‘尽可能让项目经受住未来考验’的目标高度一致。利用DSS 9000灵活的设计和管理功能,我们能够在多个NFV和SDN基础设施上证明网络服务的自动化。”

  DSS 9000的优势

  为顺应与日俱增的数字化负载和海量数据,运营商和服务提供商需要开放而敏捷的基础设施,以便应对快速增长,并同时提供从边缘到核心一致且可扩展的平台。DSS 9000有助于:

  通过在机架层面供应、部署和管理,更快交付新的服务,从而加速价值实现的时间,并提供更优的总体拥有成本。

  通过基于分布式管理任务(DMTF)Redfish规范管理来简化大规模操作,以确保能够与异构系统实现互操作。

  通过分解硬件资源并利用Redfish和英特尔®机架式设计(RSD)来创建可组合系统,提高业务敏捷性。

  不会过时且具有开放原则的基础设施;例如,DSS 9000已获得开放式计算项目的OCP-INSPIRED™认证,并采用开放式网络的设计方案来支持NFV和SDN计划。

  通过各种高度的机架来部署负载优化的配置,这些机架可容纳全宽、半宽和三分之一宽的计算和存储插槽以及其它标准服务器、存储和网络选项。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文