内容分发成本直降50% 青云推PCDN服务

  青云QingCloud日前宣布推出P2P内容分发网络——PCDN服务,在CDN产品的基础上融合新一代P2P技术,充分利用边缘网络海量碎片化的计算、存储、网络等闲置资源构建低成本、高质量的内容分发网络服务。QingCloud PCDN通过创新的分发网络优化技术和精准的智能调度系统,在为用户提供稳定、高质量的分发加速服务的同时,显著降低分发成本。与传统CDN相比,QingCloud PCDN价格最高降低50%,带宽最高节省90%,适用于视频直播、视频点播及大文件下载等业务场景。

PCDN.jpg

  青云QingCloud推出PCDN服务

  在纷繁复杂的网络世界中,内容服务提供商需要将用户访问的内容以最快的速度、最稳定的性能呈现在用户面前。CDN(Content Delivery Network)即内容分发网络,就是这样一种被广泛应用的技术。但CDN核心仍然基于集中服务器架构,与地域化管制紧密相连,很难降低扩展成本。

  为了进一步降低CDN的成本,提升内容分发网络的稳定性,青云QingCloud推出PCDN服务。相对于传统CDN单节点、单链路的方式,PCDN采用多点对单点、多链路的方式,避免节点故障给网络带来的影响,使整个传输过程更加稳定,并且PCDN调度系统会根据质量优先、兼顾成本的原则,对各级节点进行合理配比。

  青云QingCloud PCDN服务提供弹性的流媒体边缘加速技术和全面的视频点播技术,不仅能够支持对时延有极高要求的互动直播场景,如互动直播、电视台直播、赛事直播等,也支持长视频点播,热度较为集中的短视频点播,如视频门户网站、网络电视台、在线教育网站、游戏视频网站、动漫视频网站、OTT TV等。此外,配合QingStor对象存储,PCDN服务能够有效降低回源和存储成本,适用于应用市场分发、在线音频分发等文件下载场景。

  青云QingCloud CTO甘泉表示,此次推出的PCDN服务,针对稳定性与经济性进行双重优化,以满足企业用户对高质量流媒体内容分发业务的需求。结合QingStor对象存储音视频编转码服务,还可以进行音视频转码、转格式、压缩等数据处理服务,以更完整的解决方案加速企业实现业务创新。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文