比特早报:印度宣布禁用59款中国应用 8家中国企业入选全球Silicon 100榜单

贾桂鹏 |  2020-06-30

  2020年6月30日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  印度宣布禁用59款中国应用

  印度政府当地时间周一发布公告,以“影响国家安全”为由,禁止59个移动应用在印度市场使用。虽然公告没有明确此次行动针对中国企业,但遭到禁止的应用绝大部分为中国互联网企业所开发,其中包括字节跳动旗下TIKTOK(抖音国际版)、HELO、VIGO VEDIO,腾讯旗下微信、QQ、QQ播放器、QQ音乐、QQ邮箱、QQ新闻,以及小米视频、UC浏览器、百度地图、微博等。(凤凰网)

  8家中国企业入选全球Silicon 100榜单

  兆芯等8家中国企业入选2020年度全球“Silicon 100”榜单。“Silicon 100”的前身是Silicon 60,榜单是由ASPENCORE旗下权威业界媒体《EE Times》评选的全球最值得关注的100家公司排行榜,考察领域涵盖整个半导体行业,从成熟的模拟/数字混合电路设计方向到新锐的量子计算和人工智能专用芯片设计都包含在内。(腾讯科技)

  从今年“Silicon 100”榜单来看,体现出国内企业对于半导体产业越来越重视

  TCL电子拟15亿收购TCL通讯100%股份

  TCL电子宣布以人民币15亿元,收购TCL实业全资附属公司TCL通讯100%股份。同时,公司将所持有的茂佳国际100%股份作价人民币25亿元向TCL实业出售,TCL实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额约人民币10亿元。(新浪科技)

  据悉,这次收购将进一步提升TCL品牌业务市场份额、加大AIxIoT研发投入、布局智慧商用显示

  高通向台积电追加7nm芯片订单

  的外媒报道,高通已向台积电追加了7nm处理器的代工订单。目前向台积电追加芯片代工订单的还有联发科等芯片供应商。外媒还称,台积电今年已经采用5nm工艺为相关的客户代工芯片,众多厂商也在排队获得台积电5nm芯片的产能。(TechWeb)

  随着5G进一步普及,智能手机芯片行业的竞争也越来越激烈

  标贝科技推出AI声音转换解决方案

  标贝科技推出一项可商业落地的声音转换解决方案。据介绍,该方案是基于深度神经网络学习,应用语音信号处理和语音识别技术,将原说话人的音色转换成目标人音色,而且声调、韵律、停顿等说话特点可被转换为目标人物声音。(36氪)

  目前,该AI声音转换解决方案已达到商业落地要求,如有声阅读、儿童教育、媒体等多场景均可使用

  上交所受理锐芯微公司科创板上市申请

  近日,上交所披露,锐芯微电子股份有限公司、苏州康代智能科技股份有限公司等科创板上市申请已获受理。(智东西)

  安徽将加快5G应用落地

  安徽省经济和信息化厅透露,今年安徽省将在加快5G基础设施建设的基础上,打造智慧街区,推动“5G+商业零售”“5G+智慧养老”等融合应用场景落地,推动城市“智脑”升级。据悉,2020年该省将完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个。(财联社)

  韩国计划10年向SoC投资1万亿韩元

  韩国贸易工业能源部近日成立了一个创新中心,旨在为当地无晶圆厂公司和系统半导体开发商提供支持。韩国贸易工业能源部称,将在8月成立一个专门投资下一代半导体的企业部门,计划与ICT部一起,从2020年到2029年在系统级芯片领域投资总计1万亿韩元(约59亿人民币)。(网易科技)

  据悉,此次投资将主要针对于韩国芯片制造商能力相对薄弱的逻辑芯片产业

  刘强东卸任西安京东方汇云计算总经理

  工商数据显示,西安京东方汇云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任总经理一职,张雱卸任法定代表人、执行董事,新增范龙为法定代表人、执行董事、总经理。(新浪财经)

  秋田微电子创业板IPO申请获受理

  深圳秋田微电子股份有限公司创业板IPO获受理。资料显示,秋田微电子主要从事液晶显示及触控产品的研发、设计、生产和销售。目前公司生产的液晶显示及触控产品主要包括单色液晶显示器、单色液晶显示模组、彩色液晶显示模组及电容式触摸屏。(集微网)

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布