采用5nm制程工艺 Marvell发布112G SerDes连接芯片

贾桂鹏 |  2020-11-18

  目前,5nm作为最先进的制程工艺,由于产能有限只有少数厂商的解决方案可以享受到其性能,其中分别有华为Kirin 9000 5G SoC、苹果A14 SoC和苹果M1 SoC。最近Marvell推出的112G SerDes连接芯片也采用了5nm制程工艺。

采用5nm制程工艺 Marvell发布112G SerDes连接芯片

  Marvell刚刚发布了基于DSP的112G SerDes解决方案,据了解,此前产品支持高达56G的连接,但是,最新IP已经支持将它翻倍,尽管112G SerDes不是第一款提供112G连接的方案,不过却是首款采用5nm制程的。

  现代网络基础架构非常依赖高速SerDes连接,并且能够以各种速率和不同协议下完成以太网、光纤、存储的连接。

  Marvell表示,112G SerDes可显著降低每比特位传输的能耗,较基于台积电7nm 工艺(N7)的产品降低了25%,并且具有严格的功率 / 热约束、以及大于40dB 的插入损耗。

采用5nm制程工艺 Marvell发布112G SerDes连接芯片

  通常数据支持基于一系列0或1操作位的NRZ调制,但Marvell启用了2比特位的操作(00、01、10 或 11),又称PAM4脉冲幅度调制。这样可让带宽实现翻倍,但需要一些额外的电路。

  现在,Marell已同多个市场的ASIC定制客户进行了部署112G SerDes解决方案的接洽,此外,该公司还支持一整套基于5nm的解决方案,如交换机、DPU、定制处理器、控制器等。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布