海尔发布智汇云战略 与SmartX等伙伴战略合作

  10月30日,海尔智汇云战略发布会暨战略签约仪式在青岛成功举行,重磅发布了智汇云战略,并宣布和上海松江区、天津东丽区等地方政府,以及 SmartX、Cisco、DXC Technology 、COSMOPlat等战略伙伴达成合作。会上, SmartX 与海尔正式签署战略合作协议,并成为超融合产品与解决方案战略合作伙伴。

  海尔智汇云启动仪式

  作为工业互联网的第一云平台,海尔智汇云生态主体包括智造云、智企云、智数云,以“人单合一”管理模式为核心,在物联网时代以云服务赋能制造业中小微企业解决“管理难、融资难、营销难”等痛点,引爆整个生态的体验经济、社群经济与共享经济。

  具体而言,智造云将提供“用户全流程、全周期参与体验并持续迭代升级,实现用户终身价值”的大规模定制解决方案;智企云以“人单合一管理模式”为核心,携手海尔集团大共享平台各部门,提供基于海尔特色的财税、人力、法务、协同、数据以及专业产业云服务;智数云以社群经济为出发点,聚焦用户的场景化小数据,利用共享平台在数据治理、数据利用、数据挖掘等方面的沉淀,以数据管理平台为抓手提供数据驱动的创新。

  海尔智汇云云技术战略合作伙伴

  海尔此次联手 SmartX 等多家业内领导厂商共同推动战略布局,旨在依托创新技术满足更多制造业中小企业对云服务的实际需求,持续助力其把握数字化转型所带来的机遇。 SmartX 作为中国领先的超融合产品和解决方案提供商,将为海尔智汇云提供基于超融合架构的高可靠、高性能、易扩展、易维护的云计算基础平台。

  海尔集团首席信息官、首席数据官殷皓先生发表演讲

  海尔集团首席信息官兼首席数据官殷皓表示:“海尔智汇云平台是一个开放的平台,并非海尔一家独大,也不只是海尔集团和现有生态体系的扩展。我们希望携手更多战略合作伙伴,共创、共享、共治整个生态系统,促进生态良性循环,帮助制造业中小微企业重塑商业价值,成功转型。”

  海尔智汇云此次携手业内领导企业,以全球领先的全方位解决方案能力、供应链渠道整合能力、数据价值开发能力,为制造业中小微企业向先进制造业的换道、转型提供支持。对制造业中小微企业而言,开启数字化转型的新路径,不只是传统的多方资源互补、互利合作,更是以海尔智汇云为平台,共同撬动更多商业价值、推动制造业用户信息流转的效率与质量,形成完整的云生态体系。

  截至目前, SmartX 正为中国十大粮油制造企业之一、中国最大的涂料制造商之一、中国知名高新技术制药企业、中国十大保健品企业之一等众多领先的中国制造企业客户服务,以超融合为桥梁,将其IT基础设施转变为敏捷的 IT 基础架构,以应对智能制造的新挑战。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文