比特早报:京东数科发布百亿翱翔计划 华为将举行2020年5G行业终端生态峰会

贾桂鹏 |  2020-10-14

  2020年10月14日,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖都抛出了哪些观点?比特网为你带来值得关注的科技资讯:

  苹果发布iPhone 12 资本市场或不认可

  苹果公司在第二场秋季新品发布会上线上发布了四款iPhone 12系列5G手机,MagSafe系列无线充电器,HomePod mini音箱等多款新品。四款iPhone 12系列产品分别为5.4英寸屏幕的iPhone 12 mini(5499元起);6.1英寸屏幕的iPhone 12(6299元起)和iPhone 12 Pro(8499元起),6.7英寸屏幕的iPhone 12 Pro Max(9299元起)。四款手机均采用A14 Bionic芯片,5nm工艺,全系都采用OLED材质屏幕。(天极网)

  苹果发布新机后,资本市场对其表现似乎并不认可,在发布会途中苹果股价跌幅一度达到3.6%,截止至收盘,苹果股价下跌2.65%,而且,苹果公司的股价下跌还直接影响其一众供应商的表现,如思佳讯收跌2.48%,Qorvo下跌1.88%,台积电跌1.4%,凌云半导体跌1.04%,鸿海精密ADR跌超0.5%。

  蚂蚁集团:IPO计划在获得监管批准方面正取得进展

  针对蚂蚁集团IPO可能延期的报道,蚂蚁集团表示,上海和香港两地上市计划在获得必需的监管批准方面正取得“稳步进展”。该公司发言人称,蚂蚁集团的上市计划与其它A+H股上市一样没有明确的时间表,任何关于时间表的猜测都没有根据。(彭博)

  Imagination推最强多核GPU系列

  magination Technologies宣布推出全新IMG B系列GPU IP。这是其第一个包含新多核架构的GPU IP系列,可提供单位面积最高的性能,峰值算力可达6 TFLOPS,AI算力可达24 TOPS,其汽车GPU已符合ISO 26262安全标准要求,并支持自动驾驶和辅助驾驶。(智东西)

  据了解,IMG B系列GPU与上一代IMG A系列产品相比,耗降低了30%,面积减少了25%,同时填充率比竞品IP内核高2.5倍,针对给定的性能目标还能实现更低的功耗和高达35%的带宽降低。

  华为将举行2020年5G行业终端生态峰会

  华为中国官方微博发布信息称,10月16日将在北京国家会议中心举行2020年5G行业终端生态峰会,届时还将发布《5G行业终端生态白皮书》。(腾讯科技)

  重庆启动AI试验区第一批重点研发项目

  据重庆市科技局介绍,根据《重庆市建设国家新一代人工智能创新发展试验区实施方案》及相关管理规定,人工智能试验区第一批重点研发项目已启动申报,单个项目支持100万元。人工智能试验区第一批重点研发项目涉及智能制造、智慧城市、智慧医疗、智慧文旅、智慧安防等领域,共分为关键技术攻关、应用场景示范、新型基础设施建设、社会实验探索4个方向。(新浪科技)

  据悉,此次实施方案重点围绕人工智能领域“卡脖子”技术和产业发展重大需求,加强典型场景示范试点、推动新型基础设施建设、探索具体领域社会实验。第一批项目实施周期为2年,大部分要求由企业牵头申报。

  目前我国共有4.63万家芯片相关企业

  企查查数据显示,目前我国共有4.63万家芯片相关企业,广东省以1.48万家排名第一,江苏、浙江分列二三位。2019年相关企业新增0.58万家,今年前三季度新增企业1.28万家,其中三季度新注册0.62万家,同比增长288.4%,环比增长34.8%。上海市、陕西省、山东省、安徽省和四川省的相关企业数量也都入围了前八名。(腾讯科技)

  根据数据显示,2015年以来的五年内,芯片相关企业注册量整体呈现上升趋势,其中,批发和零售业的芯片相关企业数量最多,达1.61万家,占所有企业总数的34.8%。

  亚马逊推出全新AR应用

  据外媒报道,亚马逊推出了一款全新的AR应用,可以和亚马逊的包装盒进行联动,给用户带来可互动、分享的AR体验。据悉,通过扫描包装上的二维码,用户可以让包装盒上的图案在手机上变成3D可活动的动画角色。用户可以用不同的素材装饰这些角色,还可以用拍照功能创作和AR动画角色的合影。(品玩)

  京东数科发布百亿翱翔计划

  京东数科在金融生态合作伙伴大会上重磅发布“百亿翱翔”生态伙伴计划,宣布将投入百亿元资金与资源,升级数字科技生态合作体系,并快速扶持100家合作伙伴实现业务产值过1000亿。会上,京东数科向来自全国各地的数百家渠道经销商、软件开发商、系统集成商等各类型合作伙伴介绍了京东数科构建金融科技生态的战略思路,并启动了生态伙伴招募计划。(科创板日报)

  格力电器拟斥资30亿元至60亿元回购股份

  格力电器公告称,大股东珠海明骏提议回购公司股份,回购金额为30亿-60亿元,回购价格不超过70元/股。(36氪)

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布