两倍增速带来底气!2018新华三要争服务器三甲

  但凡听到人们议论服务器市场占有率之类话题,就不禁追问一句:你说的是国内市场还是全球市场?

  为何会有这样的质疑?因为国内对比国外的服务器市场简直就是大不一样!在国外,三大巨头瓜分了大部分市场,并且持续多年;而国内则是另外一番景象,国产品牌与国际巨头平分秋色,引得后者也在国内玩起了合作,定制化服务器层出不穷,天蝎、白牌机、Atom、模块化等等可谓应有尽有,市场竞争也是空前激烈。

  最近,有一家厂商喊出誓夺2018国内服务器市场前三的豪言,他就是新华三!

新华三集团副总裁、中国区产品行销部IT产品部总经理 陈振宽

  新华三何以“口出豪言”呢?当然是有原因的,从2017Q2 IDC报告可以看出,新华三服务器的增长速度已达到了行业平均增速的两倍,如此高的增长速度让新华三成功晋级中国x86服务器市场第一梯队。

  在服务器与存储技术产品领域,新华三既是HPE该领域产品在中国的独家提供商,又拥有自研H3C品牌的技术产品。在这样的资源支撑条件下,新华三对技术的融会贯通、对产品定位的把控以及对大数据、机器学习、云计算、混合计算、HPC等众多新应用都有着全方位的优势和深刻洞察。

  创业的心态和快速的发展

  “新华三所有员工都是以一个创业者的心态去迎接未来所有的工作,包括面对客户、渠道、市场以及创业的每一天。”谈到新华三的2017年,新华三集团副总裁、中国区产品行销部IT产品部总经理陈振宽感慨良多。

  在如此竞争激烈的服务器市场中,新华三的快速增长并非偶然,据陈振宽介绍,紫光集团和HPE的鼎力支持功不可没。HPE在技术上给了新华三非常大的支持,今天HPE有什么样的科技创新,也是第一时间把技术和产品带到中国。

  此外,新华三整个产品管理的团队和一线作战单位的业务表现也是非常抢眼,拥有功力非常深厚的产品管理和运营团队。

  业务层面也给新华三带来了红利,把网络安全和服务器存储业务进行融合以后,始终贯彻和执行在中国服务器和存储的HPE品牌产品和H3C品牌产品的双品牌战略。不同的用户对不同品牌有不一样的需求,因此新华三可以提供给客户最合适的产品解决方案。

  Superdome Flex把关键业务领域带入全新发展阶段

  在发布会上,新华三推出了全新理念与架构下的重磅产品,面向未来数据的关键业务计算 HPE Superdome Flex。

  新华三HPE Superdome Flex

  作为企业关键业务发展的新方向,海量数据分析已成为企业在数字化转型过程中所面临的核心挑战之一,企业的生产、管理和决策更加依赖于对海量数据的即时分析,因此越来越多的业务数据需要在高性能的内存中完成业务处理。新华三HPE Superdome Flex正是为此打造的新一代关键业务计算平台,通过采用最新一代英特尔至强可扩展处理器、海量内存支持以及专门优化的新一代互联芯片,能够以海量内存配置提供极致性能、弹性扩展以及极高可靠性,支持用户实时将数据转化为业务决策,可以适应不断变化的业务需求,为关键任务工作负载提供有力保护。

  据陈振宽介绍,Superdome Flex的产品和解决方案,本身就是从演进的理念去关注和服务关键业务,包括提供不弱于Unix平台的小型机的RAS、稳定性、可靠性,除此以外,同时能够提供极致的性能和更开放的平台。

  此外,Superdome Flex能够跟云兼容,与OpenStack对接,也可以被云管理平台纳管,能够实现整个企业立体化的IT策略和管理平台一致的管理策略。它并不是一个独立封闭的系统,而是关键业务领域的一个演进型产品。

  新华三目前拥有一个成熟的市场,包括金融领域、政府的关键应用领域、交通运输、制造业等等,HPE有着非常大的用户基础。

  这些基础需要对于Unix需要升级,用户也渴望一个清晰的路线图。新华三提出了一个长期的保证,服务并不会被打折扣,所有的老产品也可以继续升级。未来新华三会把用户的HP-UX操作系统以及在上面的数据库应用平滑迁移到X86的关键业务服务器上。

  Superdome Flex一方面能够兼容Linux/windows环境,另一方面则可以保证极致的性能、高RAS、高可靠性、高可用性。

  自去年8月份隆重发布30多款服务器、存储新品以来,新华三一直没有停止前进的脚步。一方面快速引进HPE的新品与技术,另一方面自研产品也拨云见日,从技术、研发和市场等综合来看,新华三的实力强劲并且后劲十足。因此,我们认为2018年新华三目标国内前三是很有底气的。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文