并非只有豪车才担当得起“出彩”二字

奔驰 W140、宝马 E46 这一连串的底盘代号早已成为了车迷心目中的经典,不少任性的车迷甚至费劲千辛万苦收集这些老车将其翻新,仿佛穿越了时光回到过去。经典总是会不断的传承,直到如今,S 级以及 3 系依然是同级别车型的标杆,人们怀念过去不是因为现在的不够好,而是为了弥补错过那段岁月的遗憾。

作为德系车的大众也有着一连串的经典代号,T1、B6、MK4 在汽车界都有着响当当的名号。这其中以 MK 开头的高尔夫因为出色的操控性能以及亲民的价格赢得了众多消费者的青睐,在四十多年的历史中,每一代车型一经推出就会受到车迷的热捧。

似乎一切的经典都与中国市场没有缘分,直到二十一世纪初高尔夫依然没有引入国产,那时候仅仅只有一款捷达作为一汽 - 大众的紧凑型轿车存在于中国市场,也就是三厢版高尔夫,大众集团为了应对中国消费者对于空间的要求,在高尔夫的基础上加上了尾箱。

一款车型不免显得单调,直到另一款车的出现,引起了消费者们的轰动,那就是代号为 MK4 的宝来,它于 2001 年正式在国内上市。这款车基于第四代高尔夫打造,但是与捷达不同的是,宝来的动力更加出色,内饰也更加豪华。在进入中国市场之前的两年,宝来就用可观的销量以及良好的口碑证明了自己的实力。进入国内市场,宝来依然秉承了它优良的传统,作为一个九零后,那个时候班上同学谁家有一辆宝来绝对是大家所羡慕的对象。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文