这些汽车排挡杆你肯定没见过!宝马的电子挡排老几?

周末一土豪朋友把他的小牛钥匙扔给了我,

牛X闪闪的丢下一句:帮我出门溜溜车...走了

然后...

然后,只留下傻X兮兮的我,

半小时过去,

我连小牛的倒档在哪里挂都没找到,

真的是巨TM尴尬...

好吧,你们可以尽情的嘲笑我的年少无知

活久见,老司机们见过下面这些造型各异的排挡杆吗?现代汽车的换挡机构大致分为两种,机械式和电子式。而今天我们讨论电子档杆是时下比较流行的一种,不论造型还是便捷程度,都较机械换挡机构有大幅提升。

新7未来感十足的电子档杆好看吗?BBA三家排挡杆目前趋势

说到电子档最好的要数,被亲切誉为大鸡腿小鸡腿的宝马的电子排挡杆,在08年E60 5系上首次亮相就广受好评,不论抓握的舒适度还是类似飞机操控杆的造型都大幅领先于当年各种机械式排挡杆。而现款宝马车型大部分都采用这种换挡杆设计,除M系以及Ukl平台车型。

上图为搭配运动型变速箱的鸡腿,和普通8速变速箱鸡腿在造型上还是有些区别,更短且粗

而宝马M系,自E46 M3上的SMG变速箱到现款F80 M3上的M-DCT 7速双离合变速箱,与之匹配的排档头都是短小精悍的圆形排挡,这样的造型也深受M车迷的喜爱。

而近期宝马即将推出的8系旗舰,似乎在引领宝马排挡杆新潮流。也许是认为大众审美疲劳,全新的8系以及马上在法兰克福车展正式亮相的M5都采用了下面这样的排挡设计。看起来更像鸡腿了不是吗?上部搭配水晶设计不知手感如何。

全新8系概念车排挡杆的造型可能将成为宝马未来趋势相比于宝马中规中矩的排档设计风格,老对手奔驰就更加Old Fashion了

为了延续百年豪华汽车厂对于豪华的理解和传承,电子怀挡被大规模运用于奔驰全系车型。小编我只想说,这样老派的设计真的不会影响到我们雨刮的正常使用吗?反正我每次开奔驰都会手忙脚乱一通。

怀挡一定不是驾驶者的爱,但是其优势显而易见

而侧重于运动的奔驰 AMG车型,普遍还在使用“老土”的地档设计,例如下面这台上一代E63 AMG,而同一代的普通版E级则采用怀挡设计。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文