车友们注意,新的交通标线没有导向箭头

随着生活水平的不断提高,汽车几乎成了家家户户的标配,由于道路上车多了,导致道路交通越来越复杂,交通事故也随之激增。于是现在的各种交通标志、标线也更加完善,但有些新出或者少见的交通标线,却让很多司机摸不着头脑,甚至有点不知所措。下面这条最新交通标线,就让不少车主蒙圈了。

没有导向箭头,只有分道线,而且车道内还有锯齿状短标线,这标线是什么?它的名字叫“可变车道”,在有些城市,可变车道也称“潮汐车道”。可变车道的标线比较特殊,意指车辆进去该车道以后,不止一个车道走向,有的路口是右转和直行并用一个车道,那么,关键的问题来了,可变车道到底该怎么走?

一般来说,可变车道的行驶方向,会根据时间或车流量来调整,当驾驶员不知道该怎么走的时候,直接看信号灯上的指示,按照指示行车就OK啦。大家都知道不同的时间段,各车道的车流也不同,有了这个车道以后,可以很大程度上分流道路通行压力。不过值得注意的是,可变车道也有诸多注意事项,走错的话有可能被罚款100元。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文