很多车主只会开不懂怎样去保养,简单的说几点

和大家分享一下关于发动机性能非常重要的三点,保养换机油就不说了,因为这个大家都知道。

一,清洗三元催化,很多人都不知道三元催化是什么?有什么用?三元催化是安装在汽车排气筒。最重要的机外进化装置,它可将汽车排出的有害气体,通过氧化转换为二氧化碳,水和氮气,那么如果长时间不清洗三元催化里的硫,磷络合物,沉淀物,会导致车辆耗油量上升,尾气超标。

三元催化每1.5万公里或2万公里清洗一次。

二,清洗喷油嘴,有什么好处?改善冷启动性能,解决爬坡无力,加速发滞等故障,解决带速不稳,车辆发抖,中途熄火等故障,使车辆运行顺畅,降低噪音,减少尾气排放。喷油嘴每2万公里清洗一次,也分情况,要是加最次的汽油,那你就要比别人多洗几次。

三,清洗进气系统,有什么好处?改善进气性能,恢复正常的空燃比,提高燃烧效率,恢复最佳动力。

消除因积碳造成的带速不稳,引擎抖动等故障,降低油耗,减少废气污染。

进气系统每2万公里清洗一次,如果经常跑土比较多的路,那就勤换空滤,勤检查进气系统是否有灰尘。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文