共享汽车来了!如果不交押金,开30分钟15块钱

如果不久的以后,城市里到每900米就停着一辆共享汽车(分时租赁汽车)。当你需要用车时,不用交押金,刷刷信用分就能开走,每30分钟15块钱。这时候,你还会买车吗?

最近,关于共享汽车的消息几乎都是利好。8月8日,交通部、住建部发布了《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》,《意见》提出要鼓励分时租赁发展,“鼓励使用新能源车辆开展分时租赁”“鼓励分时租赁经营者采用信用模式代替押金管理”。

官方鼓励发展共享汽车,企业当然就要开始拿出实际行动来。最近,北京CBD附近出现了大批共享豪车——奥迪A3,1.4T低油耗版本的。该共享汽车公司的负责人表示,今年还会有两三千辆共享奥迪投入市场。

关键是,使用这样的共享豪车价格还不贵,用户只需要缴纳1000元押金,车辆使用费是前30分钟15元,30分钟后0.5元/分钟。换句话讲,就是15元起步,开一小时才30块钱。这价格,完全碾压了国内几乎所有一二线城市出租车甚至网络约车。近日在酝酿涨价的出租车司机们又要哭晕在厕所了,因为无论从价格还是舒适度上来讲,出租车已经毫无竞争优势了。

其实,早在两年前,共享汽车已经在国内冒头了。北京、上海、广州、重庆、成都等多地均有共享汽车上市,车型大多为新能源车。而部分共享汽车企业为了吸引用户,甚至还推出了“不要押金1毛钱开汽车”的活动。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文