一汽大众2018年销量目标210万辆?!

人民网北京1月11日电(吴晓琴) 记者从一汽大众官方获悉, 2018年一汽大众将挑战210万辆销量目标,并陆续投放9款新车,包括全新CC、全新宝来、奥迪Q5L等产品。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功接受人民网记者采访时表示,2017年一汽大众终端销量首次实现突破200万辆大关,同比增长5.0%,其中,大众品牌累计销售1,405,088辆,同比增长6.8%;奥迪品牌累计销售595,288辆(含进口车),同比增长1.1%。实现了累计生产整车1500万辆、年产整车突破198万辆的双突破。

党的十九大提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。同样,中国汽车行业也迈入了新时代。

刘亦功认为2018乃至未来几年汽车行业将会呈现以下趋势:汽车行业的利润将会逐步走低;年轻用户将成为未来汽车市场的新生主力军;汽车后市场潜力巨大;新能源汽车渗透率不断提高,纯电动车将占据主导地位;出行模式出现变化,将影响整车厂传统业务;车联网持续升温,大数据应用、智能互联与自动驾驶将成热点;新兴造车势力的不断涌入。他认为,这些趋势对中国未来汽车产业新格局将产生重大影响。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文