没了全时四驱的普拉多,你还认为是硬汉吗?

这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期...

狄更斯《双城记》

昨天小智还聊到纯电动汽车为什么不用太阳能电池作为充电器,这样不就可以自行解决充电问题的话题。

今天写的车市速递虽然不是写电动车的,但是从根源上讲差不多,那就是消失的硬汉。

11月6日,一汽丰田正式对外公布新款普拉多正式上市。如前报道,2.7L正式取消,新车仅推出3.5L一种排量共10款车型,售价区间46.48万-63.68万元。

取消2.7L入门车型的同时,新车将更换全新的分时四驱系统,虽然丰田介绍新车在时速100km/h以下行驶过程中,车主可以根据路况在两驱(H2)到四驱(H4)间自由切换。

没了全时四驱的普拉多,你还认为是硬汉吗?

丰田这边“阉割”普拉多,原来是憋着雷克萨斯这么一个大招,中东土豪豁沙子必备神器LX级未来可能价格落回百万内,新的3.5T V6发动机动力不输梅赛德斯-AMG 63。

现款LX570,搭载5.7L V8发动机适用最高40%进口税,如果换装3.5T发动机适用标准降低为25%,节省15%。

以目前售价最高的2017款 570 巅峰特别限量版146.9万元计算,新车将会节省约22.035万元左右。

同时因为节省了22.035万的税费,LX350T(待)指导价下降到124.865万,那么新车或还能享受少征豪华车消费税。

新规自去年12月1日起对超豪华小汽车加征10%消费税,征收范围为每辆零售价格130万元(不含增值税)及以上的乘用车和中轻型商用客车。

你方唱罢我登场,这边丰田闹的不亦乐乎的时候,JEEP在今年SEMA展期间,放出了全新一代牧马人的外观和内饰官图。

全新换代牧马人外观升级并不明显,不过动力和配置改动颇多。

一台新的2.0T涡轮增压发动机将会在今年的洛杉矶车展上正式展出具体参数,同时内饰采用黑红拼接工艺,JEEP官方说到:“这一次牧马人用精确的工艺还有高质量的材料,让新牧马人兼具舒适性和通用性。”

不过大家也别太揪心了,下面插播一条好消息,那就是曾经那台有着全世界最漂亮V12自然吸气发动机声浪的帕加尼Zonda风之子要回来了。

新车预计明年正式离开帕加尼意大利新工厂交付定制客户手中。

写在最后,情怀已去但是也不见得就是坏事,早前英国媒体援引来自沃尔夫斯堡内部消息人士消息,新的POLO R确定正在进行测试,动力系统来自成熟的高尔夫R搭载的2.0 TSI 300马力发动机。

不过这并不是全部,报道中称R将成为常态化,Tiguan(途观),Touareg(途锐)和Arteon(预计接替新CC),T-ROC R已经被证实在测试中。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文