这四款经典“山寨车”卖的还不错?

除了广为人知的众泰外,山寨界还有很多品牌,通过模仿热销车型,来达到吸引消费者的目的,今天缸哥盘点4大山寨车型。

比亚迪F3

借鉴对象:丰田花冠

比亚迪从来不避讳其抄袭的本质,比亚迪F3与丰田花冠的相似度高达85%,高仿程度达到以假乱真。两辆车若调换一下车标,谁是F3谁是花冠傻傻分不清,论皮尺技术,比亚迪可以说是屈居于众泰之下。

在山寨界,比亚迪F3算是最成功的,花冠都停产停售了,F3的月销量却过万,好看的皮囊确实让F3走了“捷径',但也不能忽略了比亚迪本身的产品力。

野马T80

借鉴对象:哈弗H6

野马给我的印象就是一个失败的众泰,山寨过大众、斯巴鲁、现代,可就是没有成功的车型。T80的造型设计怎么看怎么像哈弗H6,而前大灯似乎是借鉴了奥迪A4的设计,这种从这家抄一点,从那家挪一点过来变成自己的投机取巧的行为,真心感觉LOW。

汉腾X7

借鉴对象:宝马X5

汉腾和众泰不愧是师出同门的师兄弟,就连路子都同样走的是“山寨”路子,山寨能力与众泰有的一拼。

汉腾X7侧面车窗的轮廓,尤其是C柱和D柱之间的位置,都有着宝马X5的印迹,内饰方面也有着宝马的味道。汉腾最大的壁垒就是缺乏创新理念和自身品牌独有的技术支持,若技术和影响力都有了,销量自然而然就上来了。

众泰SR9

借鉴对象:保时捷Macan

从T600到SR7再到SR9,众泰凭借一把“皮尺”便飞上枝头变凤凰,皮尺技术让人俯首称臣,就连保时捷Macan设计师见了都得拍案叫好。模仿保时捷的确为众泰SR9带来了一些效益,去年12月销量达到巅峰,取得了6700辆的好成绩,但进入2017年后,众泰SR9的销量便像中了魔咒一般开始暴跌。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文