一夜之间小区所有车辆的雨刮器全部竖起,何人所为?

雨刷又称为刮水器、水拨、雨刮器或挡风玻璃雨刷,是用来刷刮除附着于车辆挡风玻璃上的雨点及灰尘的设备,以改善驾驶人的能见度,增加行车安全。因为法律要求,几乎所有地方的汽车都带有雨刷。掀背车及休旅车等车辆的后车窗也装有雨刷。除了汽车外,其他运输工具也设置了雨刷,像是火车、电车等。某部份工程用机具,如起重机等亦装有雨刷。

下雪天,你喜欢如何放置爱车的雨刮器?可能有些车主还不知道,雪后气温非常低,停在露天车位的车,早上启动时一定不要开雨刷器除冰雪。有车主经验不足,发现车窗上有冰,就打开雨刷器擦拭,没想到雨刷器因被冻住粘在车窗玻璃上,强硬开启雨刷器损坏了雨刷器马达。

而也有的车主用笤帚把前挡风玻璃上的积雪扫去后,发现车窗上还有一层薄冰,就想当然地直接端着一盆热水,想溶化掉前挡风玻璃上的冰雪,结果导致前挡风玻璃因受热不均发生炸裂。

近日网上有新闻称,江苏一个小区的物业在晚上牺牲了自己的休息时间,连夜将小区内停放车的雨刮器全部竖起,还把车牌上的积雪也清理掉了。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文