杰士汤浅续航里程翻倍电池或于2020年量产

盖世汽车讯 据《日经亚洲观察》网站报道,日本株式会社杰士汤浅国际(GS Yuasa)最早将于2020年开始大规模生产能够使小型电动车续航里程翻倍的锂离子电池。

由杰士汤浅、三菱商事和三菱汽车组成的合资公司锂能源(Lithium Energy Japan)将共同研发此项电池技术,并由日本滋贺县工厂负责生产,产品主要向日本及欧洲车企供应。

举例来说,三菱汽车的i-MiEV紧凑型车单次充满电之后的续航里程可以达到170km,而更换了新的蓄电池之后,续航里程有望达到340km左右,可以与大型电动汽车相媲美,甚至与汽油车加满油后行驶的里程相接近。

缺少充电基础设施一直都是电动汽车普及的一大障碍,但长续航里程电池或可以缓和外界对这一问题的忧虑。杰士汤浅未来计划则是将长续航里程电池的价格降低到市场价格水平。锂离子电池通过锂离子在电极之间的移动来完成充放电,而有新材料构成的电极将使电池能够保留住更多的离子。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文