旧款柴油引擎退场 大众 Audi出高额换车补贴

柴油引擎废气排放作假疑虑从美国扩散到欧洲境内,德国三大车厂集团(Volkswagen、BMW、Daimler)日前与德国当局达成初步共识,除再更新旧款柴油引擎软体,修正NOx氮氧化物排放量外,大众(Volkswagen)与Audi汽车昨天也公布高额购车补贴措施,加速替换过往Euro 4规范以前的柴油引擎车款。

大众汽车昨天推出的环保计划中,除针对已经销售出去的Euro 5、Euro 6规范柴油引擎针对软件再进行更新外,过往Euro 4 以前的柴油引擎则提供高额汰换奖励。如小型车Up!就有2,000 欧元的换车补助,顺着车型不同逐渐增加,最高则为大型SUV Touareg 达1 万欧元。

除此之外,为鼓励选购更环保的节能车,大众汽车更额外提供Natural Gas(天然气)、Hybrid(复合动力)、Electric(电动车),1,000 欧元、1,785欧元、2,380 欧元不等的补助,除了淘汰Euro 4 规范以前的柴油车,更希望新购能够直接转买节能车款。

豪华品牌Audi,则也提出3,000 欧元到1 万欧元不等的换购奖励。同时针对节能Audi g-tron 车型,再增加1,000 欧元换购奖励,如A4 Avant g-tron 和A5 Sportback g-tron 的总奖励金额就来到9,500 欧元,提供最大的补贴金额,让消费者选购节能车款,不过目前也只限于德国境内。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文