直击自行清洗清洗节气门 你认为困难吗

有很多顾客到4s店保养的时候,都会做进气系统、发动机内部、燃油系统等各种清洗,价格不仅贵。而且面向不太了解汽车的车主们来说,根本不明白清洗的意义所在,4S的口诀就是进去千多块,宰得你没话说,宰得你心服口服。可以说是去做无为的烧钱。做了会有什么好处? 那么这个清洗可以自己做吗? 下面小编来说一下如何自行清洗节气门,既省钱又简单。

什么是积碳相信大家也有所了解了,节气门一般3万公里清洗一次,久了会产生积碳。积碳会影响怠速。造成怠速不稳,转速忽高忽低,同时还使抖动增加。还会影响燃烧室的喷油系统,正常的进气和喷油的比例是1:25, 当进气量少的了喷油量会相对增加,喷油量增加耗油也就会增加。为了看得到我们清洗前后的变化,小编特意在清洗前用有趣安驾做个怠速抖动测试,请看下图:抖动明显偏大,怠速不稳定

测试完之后我们现在开始清洗节气门,先找到节气门:

然后拆下节气门: 黑黑的就是积碳

第 1 /  10 页
点击查看余下全文