车辆进水怎么办?这样做才不会被保险公司弄蛋疼

昨天我们说了保险公司在涉水险种上设置的N个雷区,如何避免误踏这些雷区,车子进水后我们到底该怎么弄才不会让保险公司的各种规定弄成蛋疼?

且看本期攻略如何化解理赔难题。

NO.1撤离!如果命都没了,谈论保险有个P用

发动机进水后,司机要查看周围水位是否有没过车顶的可能,如果水势较大的话司机要尽快弃车逃命,不要再顾及车辆。

如果水势较小的话,发动机进水造成灭车,自动挡车型的司机要把挡位挂到N挡上,以防挂到P挡后变速箱不能重新挂档导致不能拖车,另外,司机还要拉起手刹固定车辆。

但装备电子手刹的车型则不能拉起手刹,以防车辆电路失效后手刹不能解除。

全部处理完毕后,车主必须尽快撤离。另外有些车辆使用了电子挡杆,一旦车辆熄火后变速箱只会锁定在P挡上,此时车主也须下车后再给4S店打电话询问。

NO.2报案!报了案才能尽快获得保险公司确认

车辆强行涉水熄火在积水中,相信摊上这种事车主已经快要崩溃了,但逃出车辆后,车主必须第一时间给保险公司打电话报案、出险。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文