给爱车洗澡也有讲究 一味蛮洗只会伤车

【卡车之家 原创】虽然前几天已经立秋,但是和真正凉爽的秋天之间还差了一个秋老虎。各地高温席卷而来,一出门就是一身汗,这样的天气恨不得每天洗好几次澡。不仅是我们洗澡,夏天给爱车洗澡也更加频繁。但是给货车洗澡也不是一件简单事,里面的门道很深,否则一部小心就会给车造成损伤。

▎别用洗衣粉 对车有伤害

受运输条件限制,很多卡友会选择自己洗车,一般自己洗车的卡友都会使用洗衣粉、洗洁精等;虽然洗衣粉、洗洁精的去污能力比较好,但由于酸碱性不同,对于车辆表面的损伤也比较大,长期使用,会加速车辆漆面、车窗橡胶等的老化。

为了不损伤车辆,还是应该选择专业的洗车剂,价格也都不贵,在某宝上一搜一大把,大家可货比三家选择最合适的。

▎别用冷水洗车 它会受不了

夏天气温比较高,长时间行驶后,无论是车辆表面还是刹车片都处于高温状态下,由内而外散发热量,这个时候千万别用冷水冲洗,巨大的温度刺激下,车辆漆面可能会出现爆裂、刹车片也可能会变形,影响刹车的灵敏度。就像人一样,刚在室外运动完,非常热,直接喝一瓶冰水,对心脏、血管等刺激非常大。

因此给爱车洗澡时,尽量等车温度降下来一点之后再洗。不过对于有些卡友们来说,时间就是金钱,等不及车凉下来,那就在洗车时尽量不要选择温度过低的水。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文