全新雷克萨斯 LS/LC:艺术绽放

有句古诗:' 春花秋月杜鹃夏,冬雪皑皑溢清寒 '。朴实无华的诗句,蕴含着东方文化的精髓:对大自然充满敬畏,敏锐地感受四季的流转,并把这种细腻的情感带到生活的方方面面。

前不久刚从日本京都旅行归来,京都的料理文化给我留下了深刻的印象。京料理讲究 ' 食之道、旬之味、器之美 ',特点是应季而烹、应季而食,注重食材本身的鲜味,而且最好搭配不同的器皿。

用春天的山椒花搭配烤牛排和生鱼片,用夏天刚过完梅雨季的海鳗制作传统寿司,用秋天熟透的橙子滴在清香的米饭上,用冬日里的萝卜煮熟一锅美味。但要说京料理中最高级的盛宴,莫过于在京都的老庭院里,一边欣赏庭院美景,一边品味京都百年老店出品的京怀石料理了。怀石料理在满足所有的口腹之欲之外,更像一场关乎礼仪与传统的美食演出。禅意和美食在这场 ' 演出 ' 中达到了极为和谐的共鸣。

一餐怀石料理之后,你很难讲出每道菜的确切构成,因为它不止包含 ' 食物 ' 的简单概念,更像是一场关联所有感官的气氛盛宴。而这,也恰恰如同全新雷克萨斯 LS 与 LC 给我的感受一般。极简,每一项设计都艺术般的融于自然;极繁,每一处细节都将豪华的定义重新诠释。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文