10万元T动力,这些国产紧凑型SUV都是抢手货

紧凑型SUV这片市场已经呈现出“红海”趋势,越来越多车企开始拥入这片红色汪洋之中。在竞争激烈的环境下,想要时刻保持着竞争力务必要及时的推陈出现,提供更多的选择给到消费者,用创造需求的方式来回馈消费者。下文这三款车型,就是这样的例子,其定位都是紧凑型SUV,但在尺寸上相比起自己当红紧凑型SUV有所缩小。准确来说,这些车应当都属于入门紧凑型SUV。

推荐车型分别是长安汽车CS55(下文简称CS55)、奇瑞汽车瑞虎5(下文简称瑞虎5)、东风风神AX5(下文简称AX5),其具体车型及详细价格如下图。

外观设计

CS55、瑞虎5、AX5外观设计都沿用了家族式风格,其前脸辨识度比较高,一眼便能认出品牌特征。此外,三款车均定位为紧凑型SUV,但尺寸上会略小于家族当红的紧凑型SUV。

内饰设计

内饰想必是驾乘接触最多的部分,所以对于内饰的要求,个人认为应该比外观更加看重。三款车其内饰用料表现都还不错,均采用较大的软性材质包裹覆盖。并且其设计都是向年轻时尚靠拢,以满足年轻消费者的审美取向。

动力表现

对于家庭用户来说,三款车的动力表现已经足矣。CS55搭载1.5T发动机,其最大马力156Ps,峰值扭矩225N·m;瑞虎5搭载1.5T发动机,其最大马力152Ps,峰值扭矩205N·m;AX5搭载1.4TL发动机,其最大马力140Ps,峰值扭矩196N·m。账面数据来看,CS55的优势动力表现比较出色,而AX5的燃油经济性则更加优秀。

编辑点评:三款车的市场定位几乎是一致的,目标群体都瞄准年轻消费群体。但实际价格并不是很亲民,仅是用低配车型来降低门槛,而消费者真正感兴趣的车型,基本上都是中高配版本,这样一来价格也就跟上来了。但不得不提的是,三款车的表现都很出色,如果追求个性时尚高颜值,同时又不是很注重空间的话,三款车是很好新选择。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文