开车尽可能要避免的3种陋习,很多司机不注意

随着汽车的普及,国产车的性价比越来越高,准确来说,是便宜的车越来越多。甚至连合资车都开始主打性价比了,价格战早就开始了。于是,男女司机的数量也在逐渐增多,好像说的是废话,反正就是新手司机越来越多,而很多司机并没有得到什么老司机的真传,对于一些开车的陋习那是掌握的非常好。可能自己没觉得怎么样,但是一旦发生交通事故,不管你开的是国产车还是进口车,受伤的往往都是你自己。

第一种:口袋里装硬物

这个主要是针对男司机,如果是裤兜里还好一些,有的会在胸口的口袋里装打火机什么的。开车的时候汽车安全带可是勒着有点不舒服,一旦急刹车一类的,会很疼。而且真的要出现什么危险的话,衣服兜里的硬物可能对身体造成很大的伤害。别说进口车安全气囊多,安全气囊弹出的力度,并不影响硬物对你身体的挤压。女士也别笑,曾经就有一女司机开五菱宏光肇事,胸口带的胸针扎伤了自己,所以,开车有时候这种饰物可以避免就避免吧。

第二种:乱穿鞋开车

很多人会觉得,这里是不是说的女司机穿高跟鞋,的确有一方面,女司机穿高跟鞋的危害我就不说了,大家也都知道。今天主要说的就是夏天穿拖鞋开车的朋友,别和我说没有,我看过好几个了。有人说拖鞋底也不高啊,很安全。我真想骂人,是底不高,但是,你们知道当着急踩刹车的时候,发现刹车卡到鞋和脚中间时候的感受吗?有兴趣的不妨试一下。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文