支持多平台,VR/AR协作软件VISIONxR诞生

  这个国庆假期,除了Dream多人VR协作工具外,Future Visual公司也推出一款适用于VR和AR共同协作的软件:VISIONxR。Future Visual是一家英国的一家VR/AR内容开发团队,其客户包括了麦当劳等企业。

  据了解,VISIONxR特点是主打VR和AR远程协作,其旨在提供一个跨平台的多终端解决方案。目前,其不仅支持VR和AR设备,还适用于手机等移动设备和PC,兼容平台足够多。

  而且目标人群则针对企业客户,包括了教育、安防、培训、零售、娱乐等多种场景。

  另外,据外媒TechCrunch报到芬兰的一家创业公司Varjo科技获得3100万美元的B轮融资。据悉本轮融资由欧洲Atomico领投,Next47、EQT基金,Liftline基金跟投,至今该公司总计获得4600万美元融资。

  Varjo成立于2016年,其旨在开发一款“人眼级”分辨率的VR和XR硬件产品,其分辨率普遍高于现有的消费级VR产品,并号称分辨率是现有设备的20倍。

  Vjaro公司联合创始人兼CEO Urho Konttori,之前供职于诺基亚和微软,负责Meego N9和高端Lumia手机中部分关键人物。其讲到,Varjo当前正在寻找“设计驱动”的行业,例如模拟/培训、建筑、汽车、航空航天等。这些行业需要VR和XR进行高精度的保真,以尽可能达到人眼版的显示效果。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文