如何利用正确的数据快速获取洞察力

  数据、洞察力、云、敏捷和分析,这些都是最近技术领域热议的词汇。但事实是,除非您能够融会贯通其中的部分概念或所有这些概念,否则,企业的底线效益将无法达到您的预期。

  让我们看看其中的一个组合:数据与洞察力。毫无疑问,如果没有数据,您将无法获得任何洞察力。当然,洞察力也对明显要求数据具有相关性(在适当的时机、用正确的流通)。

  对于许多存在数据访问和数据孤岛等常见问题的企业而言,交付到您的分析平台的数据流通是一个大问题。依靠相关的资源以一定的格式和频率提供数据对敏捷的企业来说不是最佳方案,甚至可能会是一个巨大障碍。

  如果您希望利用 Watson Analytics 从数据中获得洞察力,您将发现,非数据专业人员也能轻松地利用该工具的自然语言功能获得可执行的敏锐的洞察力。通过 Watson Analytics for Social Media,他们还能够从实时社交媒体数据中获取实时分析结果。

  虽然了解社交媒体上的大众情绪和反应对您的市场营销部门来说很有好处,但是更重要的是,以同样的速度从您自己的企业数据中获得洞察力。

  Watson Analytics 能够让您利用数据快速获得洞察力,但是如果软件无法访问正确的数据,一切都将受阻。在很多情况下,若要从正确的数据库以正确的格式获取数据,市场营销部门需要依靠 IT 部门运行查询流程,提取数据,然后将数据转换成适用于 Watson Analytics 的形式。

  显然,这是一个劳动密集型流程,让获得洞察力变得更加耗时、成本更高。但是,有一个解决方案!

  借助 IBM 的 dashDB for Analytics 等下一代数据仓库解决方案,您能够将数据连接到一项企业级数据仓库即服务中,并利用灵活的平台快速为 Watson Analytics 提供实时的市场营销数据,而不必采用耗时的资源密集型流程。

  dashDB 与 Watson Analytics 的强强联合,不仅迅速减少了为 Watson Analytics 提供数据所需的时间;还减轻了 IT 部门提取数据和交付数据报告的负担,让他们能够专注于最大化 IT 基础架构的价值,推动业务发展。

  决策人员将能够利用简单易用的工具,使用自然语言查询功能获得洞察力,同时访问重要的业务数据。零延迟,无过时信息,而且您无需等待其他人抽空提取数据。您的企业能够即时制定决策,在不被数据访问和数据流通等管理噩梦所累的情况下,有序地推动业务增长。

  作者:Ronan O'Connor

  数字内容经理,Watson Data Platform,IBM Europe

    免费试用IBM DB2>>

第 1 /  10 页
点击查看余下全文