SAP全新解决方案套件实现CRM革新

  2018年6月6日,SAP正式发布了一款全新应用套件SAP® C/4HANA,以帮助企业更好地服务并留住客户。此举彰显了该消息由SAP CEO 孟鼎铭 (Bill McDermott)在 SAP 年度 SAPPHIRE NOW® 大会上对外发布。

  作为一款集成式产品,SAP C/4HANA 革新了传统 CRM 解决方案只关注销售的模式。随着对Hybris、Gigya 和 CallidusCloud收购的完成,SAP目前开始对这三家公司旗下解决方案进行整合,从而支持所有前端业务职能,如消费者数据保护、营销、商务、销售和客户服务。

  孟鼎铭表示:“SAP不会轻易安于CRM现状,而要率先开始变革。传统 CRM 系统只关注销售,而 SAP C/4HANA则聚焦于消费者。我们认为,企业的每个环节都需要获取单一消费者视图。当你通过智能云套件,连接所有 SAP 应用之后,需求链就能直接推动供应链的运作。”

  SAP是一家以提供端到端商业解决方案而著称的企业,新推出的SAP C/4HANA 套件,将拥有全面的集成性,可以整合于SAP的业务应用产品线中,尤其以市场领先的 ERP 套件——SAP S/4HANA® 为首。SAP C/4HANA 融合了多重功能,其中包括SAP Leonardo 提供的全新机器学习、去年推出的一系列智能技术,以及能帮助客户了解并掌控高度分散数据的全新 SAP HANA Data Management Suite。SAP 的战略是助力打造“智慧企业”,这也凸显了企业需要采用均衡的手段,实现所有业务流程自动化。

  此外,SAP 还宣布收购了瑞士 Coresystems AG,来优化现场服务客户体验,尤其是在制造、能源、高科技和电信行业。Coresystems平台服务为客户的服务需求提供实时计划安排,并采用人工智能驱动的crowd-service 技术。这拓展了服务技术人才库,整合了企业员工、自由职业者和行业合作伙伴,并根据每位服务专家的专业技能、位置和时间,分配最适合的技术人员,来完成每次服务请求。

  SAP 这一系列消息的发布,紧随着5 月 25 日刚刚生效的欧盟《通用数据保护条例》(GDPR)。法规上的巨大变化,使得企业不得不仔细审视对传统CRM的投入。

  所有系统都依赖于数据,而分散的数据是当今企业面临的一大挑战。这些数据不仅存在于交易系统,还分布在产品、机器和人员之间。数据必须要能被采纳、分析、并与企业息息相关。借助 SAP HANA Data Management Suite,企业能够将来自任意数据源的海量数据(包括结构性和非结构性),转化为有价值、可利用的知识。SAP HANA Data Management Suite使客户能够以安全、简便且高效的方式,释放数据的最大潜能。

   SAP C/4HANA 产品组合涵盖SAP Marketing Cloud(营销云)、SAP Commerce Cloud(电商云)、SAP Service Cloud(服务云)、SAP Customer Data Cloud(客户数据云,其中包含收购的 Gigya 解决方案)和 SAP Sales Cloud(销售云,其中包含收购的 CallidusCloud 解决方案)。此外,SAP Sales Cloud 还整合了 SAP Hybris® Revenue Cloud 解决方案与 SAP Hybris Cloud for Customer(由 SAP Hybris Sales Cloud 和 SAP Hybris Service Cloud组成)。

  为给客户提供统一的品牌体验,SAP 将这些云产品(曾经在SAP Hybris的品牌之下)与 SAP 商务和客户互动业务整合,成立一个新的业务部门——SAP 客户体验。

  SAP HANA Data Management Suite 基于以下产品构建:最新版本的 SAP HANA 业务数据平台、SAP Data Hub solution、SAP Cloud Platform Big Data Services和SAP Enterprise Architecture Designer Web application。它通过提供支持多重云环境、开放且混合的解决方案套件,将所需数据整合至统一并可靠的架构中,从而支持安全、可控的企业级应用和商务分析。SAP HANA Data Management Suite 为构建灵活的应用奠定了基础,而这些由数据所驱动的应用,则需要随时获取实时数据。一个查询发起后,SAP HANA Data Management Suite将从覆盖整个企业的单一逻辑数据集中,挖掘并交付结果,将通用数据概念变成现实。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文