力登KVM解决方案护航首都机场每一次平安起落

  2018年5月14日,由重庆飞往拉萨的川航3U8633航班因驾驶舱右侧风挡玻璃突然破裂,自动化设备失灵。危急时刻,机长刘传健通过手动操纵使飞机安全备降至成都双流机场,避免了一场潜在的空中灾难。事后,英雄机长在面对媒体时坚定的回答:“当时什么也来不及想,只有一个念头,必须将飞机和乘客安全送返地面。”

  安全,是航空业永恒不变的主题。要保障旅客安全和机场安全,不仅要有刘传健这样的英雄机长,还要具备一个稳定可靠的机场运营环境。

  数据中心承载着机场运营的计算、存储、信息交互共享等核心工作。这些数据中心担负着为机场公安、雷达、信息中心、航站楼以及各驻场单位、航空公司等提供可靠稳定的信息系统运行环境的重任,因此,对运维管理系统的安全性、可用性要求极高。

  首都机场部署了KVM业界先驱力登公司的新一代KVM解决方案:通过力登Dominion® KX III KVM对服务器、存储和网络设备实现高性能的、基于Web的远程管理;通过安全网关CCSG(CommandCenter® Secure Gateway) 对接入层的KVM设备进行集中安全管理,为 IT系统管理员提供更加安全的单点远程访问和管理控制,快速地诊断和解决IT设备问题,降低服务器的管理成本。

http://article.fd.zol-img.com.cn/t_s640x2000/g5/M00/07/0E/ChMkJlZ5BlOIT6e-AAAreuEupOgAAGe4wOyySgAACuS977.jpg

  对于有着多种复杂IT系统的机场应用环境来说,力登最新一代企业级KVM-over-IP切换器产品提供了极高的工作效率和系统可用性。Dominion® KX III能够实现1、2、4或8名远端管理用户对8、16、32或64台服务器进行BIOS级远程访问,对服务器进行故障排除、重新配置、重启、远程开关电等操作,无论IT人员身处何处,不管是在机柜前还是远在数英里之外,都能有效管理机房设备。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171208/f25497f263d6462b84aad0d7235e9928.jpeg

  机场数据中心管理的安全级别较高,通过力登安全网关CCSG可以对接入层的KVM设备进行集中安全管理,实现对主机、网络设备等设备的日常维护操作、紧急故障处理。管理员必须经过CCSG进行统一登陆,登陆后以带外的方式访问各个数据机房的服务器和网络设备时也需要进行用户认证,从而最大限度确保了系统的安全性。系统支持本地帐户认证,并支持第三方认证系统(例如Radius、Ldap、Tacacs、Rsa等),从而实现了严格用户密码策略。

  通过集成Dominion® KX III与安全网关CCSG,实现了如人员的权限分配、按时间方式控制访问权限、对各种访问事件全面记录等各种灵活的功能,能够更加安全、有效和方便的管理用于数据存储的服务器。

  随着移动互联网的普及和人工智能时代的到来,首都机场也在尝试利用新技术提升经营管理能力,通过数据发掘探索新的商业模式,建立机场生态,实现更大的商业价值。力登将以智能、安全的解决方案保障首都机场数据中心的稳定运营,护航每一次起落安妥。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文