“全自助、真共享” Smartbi羽化蝶变!

  2018年9月7日,由广州思迈软件有限公司(Smartbi)主办的“蝶变-Smartbi2018大数据分析峰会“在北京建国门长富宫饭店隆重召开。




  会议伊始,在场观众就被Smartbi品牌宣传片和Smartbi V8.5新产品特性的快闪动画深深吸引,“全自助、真共享“也成为了本次会议最先被记住的关键词。

  思迈特软件市场VP徐晶作为首位出场嘉宾,为大家带来了主题为《Smartbi V8.5幻化AI大数据分析》的演讲。徐总从万变不离其宗的哲学角度,通过分析、类比、佐证的分析方法,定位出BI行业不断演进发展的核心驱动力——“数据化运营“的企业需求,并且用数据化运营的快速和有效两个必要条件创新的构建了 “数据化运营四象限矩阵“,把BI行业的发展进程以及Smartbi的产品规划清晰的呈现出来。其间徐总把BI工具和交通工具做了生动的类比,从私家车的普及、现状和未来的发展趋势,剖析出全自助数据运营的性能挑战和真共享的数据分析需求治理思想。之后,现场还展示了Smartbi在AI技术上的探索,让在场观众对于Smartbi在数据分析软件领域所作的努力和创新有了清晰的认知。



  来自中信证券的孙天洋做了关于《深度数据分析激发券商应用创新》的分享。他首先介绍了中信证券顺应大数据时代和AI发展趋势,在数据平台建设上所做的技术变革,再次强调了数据分析对于业务的支撑和服务作用,并总结了常用的数据分析方法,也向观众阐述了数据平台设计与建设思路,展示了数据平台建设的未来目标。此外,他也介绍了在数据分析与创新研究方面所作的努力,以及在Smartbi数据分析技术的支撑下,未来数据平台建设的新方向。

  随后,北京睦合达信息的张仲朋带来了《数据助力保险变革 创新推动价值互联》的演讲,内容围绕如何利用数据分析结合应用场景进行“车险用户精细化运营“,讲述了保险行业积极探索利用车联网和大数据技术以实现车险经营管理优化升级,提升车险定价及服务能力。汽车数据拥有巨大的行业规模,也更容易挖掘出价值,加之车主群体属于高净值人群,由车主辐射到其他领域相对较为容易。无论是UBI(一种新型的车辆保险)新产品的定价还是高频、多触点的新服务体系架构都离不开车联网、大数据,都是利用这个巨大的数据价值市场的有效尝试。



  安正软件的孙承佼就《资产管理行业数据生态体系解决方案》为大家做了解读。激烈的同业竞争和严格的监管政策,让资管行业越来越重视数据生态体系建设。安正软件以数据、人工智能技术驱动资管行业新发展,尝试从:利用数据+智能突变,构建核心竞争力;从传统数据架构有效向数字化、智能化转型;构建全面的大数据中心;利用智能技术创造独特数据价值这几个方面进行突破,在资管数据平台、数据应用、数据管控平台、应用系统上都取得了很好的实践效果。

  之后,博时至简的吕敏杰进行了《Smartbi与SAP HANA的高效集成解决方案》的演讲。SAP HANA定位于解决大型企业的海量数据处理和分析需求,是SAP历史上增长最迅猛的产品之一。SAP的BI产品因为自身局限性,比如:专业性高,从业人员专业技能要求高,学习和运维成本高;国外产品,产品功能定制难;产品体系重,服务器要求高,难以满足中国本土化的需求;难以融合最新技术,无法快速满足市场、项目需求等,导致SAP HANA中的海量数据不能被有效利用。Smartbi则成功帮助SAP HANA解决了以上难点,基于合理的技术架构,采用SAP HANA作为统一的数据中心,支持总部及各企业实现高效能数据处理,通过Smartbi进行展示,以达到高效的场景展现:从汇总到明细的业务场景布局,涵盖了驾驶舱、预测模型、明细报表。Smartbi帮助SAP HANA在数据分析展现方面实现了真正的价值提升。

  最后,中科软的张东做了《寿险行业智能化场景应用分享》。他主要介绍了中科软在寿险行业智能化领域的一些应用探索,比如:智能化挖掘特定人群的创新产品场景-利用客户行为大数据,对客户进行分类,对特定全体定制小病医疗类产品;智能化客户细分场景,通过挖掘工具使客户细分、客户挖掘工作变得智能化;智能化分控,利用大数据及相关模型算法对投保客户进行风险测算核保、对代理人进行风险评估等。中科软在商业智能化领域的创新也给其他行业的商业智能开拓了新思路。

  演讲环节后,参会嘉宾们纷纷在体验区参观体验Smartbi V8.5新产品,并和现场工作人员进行深入沟通探索。Smartbi V8.5新产品获得了众多合作伙伴和最终用户的赞赏与肯定,现场反应热烈。

  本次“蝶变-Smartbi2018大数据分析峰会“至此圆满结束,Smartbi期待与广大的合作伙伴,包括行业软件开发商、平台软件厂商、实施商、数据提供商等一起联合协作,构建一个绿色BI生态圈,打造分析应用商店,为客户提供场景化和行业化的应用。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文