受电子商务影响,电子钱包正成主流支付方式

  2018年和接下来的数年,亚太地区消费者对线上购物和移动购物的热情仍将持续高涨。亚太地区成为全球最大的电子商务市场,其增长速度也位居世界前列。

  根据Worldpay预测:预计到2021年,亚太地区的信用卡支付占比将从电子商务市场份额的30%降低到10%。另外,电子钱包将呈现强劲增长,预计将取代信用卡成为最受欢迎的线上交易支付方式,并于2021年取得51%的市场占有率。在电子钱包强劲增长的推动下,亚太地区移动电子商务市场将以年均12%的速度增长。预计到2021年,其市场规模将达2.1万亿美元。

  Worldpay亚太地区总经理Phil Pomford表示:“由于该地区的消费者对线上本地支付方式有着更多的需求,亚太市场将再次走在全球新兴趋势的最前沿。虽然不同亚洲市场的消费者偏好的支付方式存在很大差异,但是他们都有一个共同点,即从信用卡和借记卡等传统的支付方式转向电子钱包、银行转账和货到付现等支付方式。

  “为了适应不断变化的市场环境,以及应对不同市场内不同消费者的支付偏好,线上商户应该提供多种支付方式。通过向线上消费者提供其最喜爱的支付方式,商户将营造出一种持续、流畅的结账体验,这种体验能够将线上浏览商品的消费者转化为实际的购买者,并促使本地和跨境消费群体长期保持消费忠诚度。”

  各市场的具体发展趋势如下:

  1、中国内地:

  内地消费者对电子钱包和社交应用支付本来就情有独钟,他们将继续推动线上本地支付方式的健康发展。电子商务在内地将继续保持迅猛发展势头,并于2021年达到15,590亿美元的市场规模。内地将引领支付创新,93%的消费者已经表示希望有机会在虚拟现实场景中购物。

  2、中国香港

  香港在数字经济方面处于领先。但是,出于对假冒商品的担忧,电子商务尚未取得实质的发展。电子钱包正在追赶信用卡的市场份额, 预计到2021年将会占据四分之一香港线上支付市场份额(28%)。移动电子商务有望在2021年超越桌面端电商购物,销售额将达到130亿美元。

  3、新加坡

  到2021年,银行转账和电子钱包的市场份额将增长近一倍,分别从11%增长到21%,从13%增长到21%。新加坡购物者越来越热衷于在黑色星期五和网购星期一等活动中消费,因此,双十一以外,新加坡还将出现更多重要的购物节。目前,三分之一的线上购物者更加青睐于移动电子商务;移动电子商务日益重要,将超越桌面端购物,到2021年,其市场规模将达到40亿美元。

  4、印度

  印度作为目前全球增长最快的电子商务市场,将继续保持快速、强有力的增长。对于未开通银行业务的人而言,新兴的数字解决方案将带来新的电商机会。因为没有经历过传统银行业务的人们可以采用电子钱包和其他数字支付方式进行支付。随着电子钱包和银行转账的日益普及,预计到2021年,信用卡的市场份额将从12%下降到8%。

  Worldpay是一家全球领先的支付服务提供商。约40万名客户提供涵盖多方面的高科技支付产品和服务,帮助其拓展业务。Worldpay可支持客户管理日益复杂的支付环境,使其能从容应对全球各地不同的支付方式。Worldpay的网络和技术,为全球GDP占比99%的146个国家,提供126种货币的支付处理服务,并帮助客户受理300多种不同的支付方式。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文