Adobe推出零售业Adobe Experience Cloud新功能

  Adobe Sensei 为Adobe Cloud 平台内置的一套架构和智能服务,可极大地改善数字体验的设计与交付。Adobe Sensei将公司内大量的Adobe Analytics 日前就美国80%的前100家大型零售网站进行在线消费分析。根据统计,2017年假期在线营销创下1,082亿美元的纪录(同比收入增长17.7%),同时移动设备营销收入也达359亿美元(占收入总额的33.1%,较上年同期增长28.0%)。但蓬勃发展的网络销售并不意味实体店已经过时,实际上,2017年夏季美国人口普查报告发现,美国90%的零售消费都在实体店进行,其中43%的千禧一代喜欢在实体店购物之前,上网搜索品牌和产品信息1。

  这个现象强调了零售商在整个购物过程中能提供出色及流畅体验的重要性。无论消费者在何时何地与零售商互动,无论是在社交媒体、网上、实体商店或电子邮件等接触零售商 - 这些体验必须是非凡的。零售商提供卓越与无缝的跨实体及数字体验,除了对品牌的认知度、客户开发和转化度有所裨益之外,还能得到梦寐以求的客户关系和忠诚度。然而许多零售商在尝试实现这一目标的过程当中,也面临着客户流失和利润损失的风险。

  在2018年美国零售业联盟展的“Retail's BIG Show”上,Adobe宣布了Adobe Experience Cloud的零售创新功能。这些创新技术融入了人工智能(AI)和机器学习(ML),帮助实现日常作业的自动化并提升创造力,使零售商能够:

  了解店内购物行为并采取行动:Adobe研究中心日前开发的一个项目可显示店内实时消费者流量,零售商可按顾客忠诚度、上次到访时间或购物喜好等方式等将购买者分类,并根据上述数据通过移动应用程序发送店内优惠信息。Adobe Analytics 可收集购物者行为,Adobe Target 则进行 A/B 测试,以进一步完善优惠,令体验变得超个性化。基于Adobe云平台,零售商还可以利用来自库存、POS和CRM系统中的第三方数据,进一步优化店内提供给购物者的服务。

  利用大数据优化个人购物体验:零售商已经能通过FDA(Federated Data Access)连接器取得储存于 Adobe Campaign 外部数据库的信息。如今Adobe 更进一步扩充 Adobe Campaign 的大数据功能,让零售商利用其储存于 Hadoop 的一切信息,例如价格模型及需求预测等。零售商可无缝连接至Hadoop 设备查询或分割数据,而无需导入数据集或者预先将其储存于 Adobe Campaign,即可传递更丰富的用户体验。

  依据不同设备自动剪裁和优化图形:今年春季起,Adobe将推出Adobe Experience Manager动态媒体功能,并在Adobe Sensei的支持下更加智能。零售商可将工作自动化并批量完成,更迅速地传递体验。智能成像功能自动检测可用带宽和设备类型,在交付时将图像文件大小缩减至少70%以上,稳定的驱动转换过程不会影响视觉信息保真度,却能保持流畅及高速的加载体验,以推动转化过程。智能裁剪功能可自动检测及裁剪任何图像的焦点,在任何屏幕都能准确捕捉到预料有趣的重点。

  提供3D、全景和VR图像:Adobe将在今年春季推出全景和VR视图,帮助零售商无需定制开发就能提供身临其境的体验。零售商可通过逼真的3D素材取代昂贵的摄影作品并简化其工作流程。通过整合Experience Manager与Adobe Dimension CC,灵活调整资源的角度、光线及设定,随意改变其用途。这些新功能可与任何全景图像搭配使用,例如消费者可在自家客厅里体验坐在一套新沙发上的感觉。

  定制化全渠道商务:Adobe将推出首个基于Adobe I/O Runtime的灵活商业微服务,以提升体验商务。该套服务能够帮助零售商为顾客提供在触接点的连接体验,帮助顾客找到合适的产品或购买。通过无缝的CRM数据库来展示数字、实体和后端系统(如CRM数据库)流程,零售商将不受限于其他供货商或独立的系统以及流程限制,可以在购物旅程的各阶段根据顾客不同需求与其接触。Adobe 的微服务已预先与CommerceTools、ElasticPath、Digital River、Hybris 及 Magneto 等商业及订单管理系统整合,并获得整个 Adobe Experience Cloud 支持。

    Adobe Experience Cloud 是一套全方位的云端服务,旨在为企业提供传递卓越的客户体验所需的一切。Experience Cloud 由 Adobe Marketing Cloud 、 Adobe Advertising Cloud 和 Adobe Analytics Cloud 组成,它建立在Adobe 云平台上,并实现了与 Adobe Creative Cloud 和 Document Cloud 的整合。通过充分利用Adobe Sensei 的机器学习和人工智能功能, Adobe Experience Cloud 整合了多个世界级的解决方案、一个完整且可扩展的平台,全面的数据和内容系统以及一个强大的合作伙伴生态系统,传递无与伦比的专业客户体验。

  

第 1 /  10 页
点击查看余下全文