BMW台湾总代理汎德采用台达电动车充电解决方案

  全球电源管理及散热解决方案领导厂商台达于今日(20)宣布,BMW台湾总代理汎德采用台达电动车解决方案,于台北101大楼建置直流快充与交流充电站。具备高能源转换效率的台达50kW直流快速充电机与交流充电器,最快能够于40分钟内为一台BMW i3电动车提供八成电力,并可支持所有搭配SAE DC (CCS1 Combo)及SAE J1772 AC (Type 1)的电动车。今年一月,台达电动车充电解决方案也协助BMW总代理汎德于台北市20处台北市公有停车场,建置了40个充电座,并已于三月全面开放启用。


  台达副总裁暨电源系统事业群总经理郑安表示:“基于高效电力电子的核心能力,台达持续为不同市场提供整合性的节能解决方案,为BMW总代理汎德所设计的充电站解决方案,证明台达在电动车领域所具备的实力。台达高效能转换效率的直流快充及交流电动车充电解决方案,更强化了台北101绿色建筑的可持续发展特色。”


  台北101大楼安装一台台达50kW直流快速充电机与五台交流充电器。50kW直流快速充电机的能源转换效率高达94%,能于40分钟内为一台BMW i3电动车的33kWh电池提供八成电力。此外,还具备网络通讯功能,IP55防尘防水与防破坏 (IK10)设计可确保充电作业的长期稳定性,内建的RFID 卡片阅读机与12吋面板更提升使用便利性。台达的电动车交流充电机的精巧设计、IP55防尘防水与防破坏 (IK08) 机体,亦利各类型场域建置可靠及高空间效率的充电解决方案。

  即日起,台达协助BMW总代理汎德于台北101大楼以及于其它20处台北市公有停车场所建置的电动车充电站,都可为搭配SAE DC (CCS1 Combo)及SAE J1772 AC (Type 1)的电动车提供充电服务。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文