收割亿万企业服务市场,共话企业办公服务趋势

  11月2日,易点租2017企业办公服务行业峰会在北京亚洲大酒店召开。峰会以“趋势·极致”为主题,探讨企业办公服务发展方向,以及如何提升服务品质,在互联网时代助力企业更快发展。会上,还举行了“企业服务的趋势与极致”圆桌论坛,与会嘉宾就中国企业服务行业的现状与需求展开深度探讨。

  会议邀请了经纬中国合伙人肖敏、中国软件协会协会副秘书长许建钢、戴尔产品总监赵海明、微软、用友网络副总裁兼云市场事业部总经理傅毅、SOHO中国、锐仕方达大区执行总裁曹庆荣、中国软件网CEO曹开彬等知名企业,共同探讨行业发展之道,分享服务企业发展经验。

  企业办公服务,顾名思义就是围绕企业办公所提供的全面服务。企业办公服务通过整合优势资源,提高企业办公高效化、办公成本节约化、办公环境优良化、办公保障完善化。在当前企业普遍面临转型升级、技术革新、加速发展的新形势下,如何通过优化办公服务,提升服务质量,降低企业发展成本,更好的服务企业发展,是本次峰会关注的焦点。同时,通过峰会研讨,为办公服务未来发展指明方向,推动行业进步。

  2017年以来,轻资产成为企业界热门话题。在转型升级的大背景下,企业竞争压力和发展压力不断加大,减轻企业负担和资金投入,以更轻量化的形式实现更快的发展,受到越来越多企业关注。易点租CEO纪鹏程表示,创业是一场马拉松,只有越跑越轻,才能越跑越快。企业想实现轻资产发展,可以率先从办公电脑、办公软件的由买变租,IT服务的自建转变为直接购买服务来突破。随着不断的创新和完善,企业端的租赁发展很快,也将成为企业实现轻资产发展的最佳途径。

  2015年3月,国内实行免押金办公电脑租赁的服务商易点租上线。通过向企业租赁办公电脑等设备和服务,降低企业一次性资金投入,减少人员和管理成本,让企业感受到了办公服务改革的变革来临。经过两年多的快速成长,易点租已发展成为国内领先的办公电脑租赁与管理平台,,合作企业超过2万家,在租设备近20万台,市场占有率超过80%,业务覆盖全国1200多个城市。

  目前,易点租建立了国内可实现量产能力的电脑整修中心、拥有专业的工程师团队,可为客户提供7*9*365小时在线服务支持,并实现了北京上海当日设备送达。今年6月,易点租率先发布了行业《办公电脑租赁企业标准》,共147项细则,旨在推动办公电脑租赁标准化,规范办公电脑租赁市场健康发展。易点租正在担负起引领行业创新发展的责任,为更多企业提供优质服务。

  在本次峰会上,易点租还发布了其年度战略产品易盘点。操作易、盘点快,针对目前企业对于设备管理混乱、盘点困难,设备丢失率高的问题,易盘点通过PC+APP的模式,可实现订制贴签、订制开发、上门盘点,以及IT服务。同时,只需2秒就能完成的一键云入库、智能批量入库,能为用户提升95%的效率,易盘点是首创初始化闪电盘点、支持分布式盘点的固定资产管理的SAAS产品。目前,易盘点已成功与用友集团、百度投资、OFO等知名企业成功合作,并获得了客户一致认可。

  与会嘉宾表示,轻资产增强了企业资产的灵活性,释放了企业现金流,降低了创业风险,通过办公服务的突破和改革,为企业在新时期实现轻资产发展探寻到了最佳途径。同时,本次会议的新思维、新模式也将加快推动企业办公服务行业发展步伐。

  易点租平台于2015年3月上线,截止到目前共获得2.3亿元融资,投资方是经纬中国、顺为资本、考拉基金、洪泰基金、1898创投。

  易点租是全国最大的办公电脑免押金租赁电商平台,最领先办公电脑租赁与管理平台,致力于帮助企业释放现金流,实现企业轻资产运营;帮助企业避免IT资产闲置损失,并提供极速服务;一站式满足企业IT需求,帮助企业节省管理精力,提高核心竞争力。易点租在现有设备租赁业务强需求、强粘性和高用户生命周期价值的优势基础上,快速积累大量企业用户,并向企业IT服务延伸,为企业提供办公设备租赁、资产管理、IT设备运维服务、IT设备回收服务,已经成为企业IT服务方面的重要入口

第 1 /  10 页
点击查看余下全文