Oracle HCM Cloud助本来生活打造多元化人才战略

  对于许多现代都市人来说,“An apple a day keeps doctor away”更像是一句难以实现的口号,忙碌的工作挤占了我们大部分的生活,似乎我们都没有时间停下脚步来关心健康。“生鲜电商”的出现,打破了这样的窘境,并且慢慢从一度被追捧着的一股热潮,变成如今追求健康生活的人们习以为常的必需品。

  中国生鲜品牌化也逐渐风行于互联网,多个生鲜平台进入这片红海血拼。而对消费者而言,“健康”与“方便”比花哨的噱头更为重要。如何从众多竞争对手中脱颖而出,本来生活和甲骨文的此次携手也许会给您一些启示。

  眨眼又是一年之春,如早前色彩界权威Pantone公布的2017年度代表色「Greenery草木绿」,本来生活以清新、自然的网站主色调展示着当代优质饮食平台最前卫的打开方式。隶属于北京本来工坊科技有限公司,本来生活正式于2012年在北京起航。作为中国互联网生鲜平台的领导者,一直致力于改善中国食品安全现状,提供最优质的食品,满足人们日益增长的品质饮食需求。

  在故事的最开始,不得不提大名鼎鼎的“褚橙”——原红塔集团原董事长褚时健在85岁耄耋之年再次创业成功创造出的产品成为了本来生活的第一批产品。作为“有故事的产品”,褚橙售价不菲却依旧追随者众。随后,本来生活团队顺势推出了私人定制,好比如今的网红喜茶,也成为了健康生活的代表品牌。

  然而,随着众多电商巨头纷纷步入生鲜电商行业,并逐渐采取线上线下融合运营的方式开展竞争,生鲜电商的生存空间被迅速挤压,传统的商业模式受到了激烈的冲撞。于是大家纷纷在布局生鲜社区的同时开始积极开发自己的特色产品。作为早期的生鲜电商,本来生活虽然依旧走在行业前沿,竞争优势似乎并不明显。为了在市场上再次占领先机并打造行业领袖形象,本来生活决定从企业运营与人才管理方面入手,利用先进的IT技术实现人力资本的现代化管理,获取人力资本市场的最新洞察,逐步打造本来生活的多元化发展战略。

  具体来说,公司迫切需要解决的就是HR的手工作业导致业务效率及决策力低下的问题。另外,由于业务的发展扩张,拥有一个统一的、共享的人力资源管理平台,并且探索如何与其他平台形成对接也成为了一大难点。最后,基于公司的海外拓展计划,在审计风险等方面也需要找到一个合适的解决方案,来应对组织架构的变化。

  在多方对比后,本来生活选择了Oracle HCM Cloud,对此云解决方案中可帮助建立IT系统一体化的集团性架构、和大大提高HR工作效率的全员参与式系统管理、支持人才供应链建设后续规划的人才管理模块、以及兼具国际化的系统通用性和本地化的政策独特性几大特点青睐有加。除此之外,较少的一次性投入和敏捷实施,也可以保证本来生活在最短时间内见到HR管理成效,以适应其快速的业务发展步伐。

  在本来生活人力资源部总经理张颖看来,他们选择Oracle HCM Cloud看中的是甲骨文领先的技术、对行业的深入洞察、丰富的最佳实践和以客户需求为中心的定制化功能,这些都为企业用户提供了非常完整的人才生命周期管理闭环。不但如此,Oracle HCM Cloud还提供了一个高度安全保障的工作平台。以上的一系列优势完美契合了本来生活迫切希望提高企业人才工作效率的需要,同时也符合本来生活在未来实现全球化发展的构想。

  甲骨文全球副总裁及中国区管理软件业务总经理潘杰君表示:“构建以人才为中心、注重协作、富有劳动力洞察以及支持互动和移动的人力资本架构,这也是甲骨文现代人力资本管理解决方案倡导的核心理念。在互联网与云计算的时代,企业向现代人力资源管理转型的过程中,不仅仅要打破传统思维方式的桎梏,勇于求变,敢于创新,更需要利用先进的IT技术,在符合企业自身业务特点的基础上拥抱云、移动、社交等新技术,打造强大的人才竞争力。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文