《知识工程2.0:智能制造时代的研发智慧》再版!

  《智能制造时代的研发智慧:知识工程2.0》一书日前已由机械工业出版社再版发行。本书颠覆了传统的知识管理理念,重新定义了“知识”,从精益研发的实践要求出发,反推出知识工程的新理念、新方法和新技术,提出将知识加工增值作为企业知识工程建设的核心。

  《知识工程2.0》于今年5月由机械工业出版社正式出版后,受到了业界的广泛关注和好评,被认为是“知识工程工作实践到目前为止最好的总结和提炼”,也是中国所有企事业单位实施创新具体有效的方法和途径之一。本书提出知识泛在的智慧研发体系,将智慧研发定义为精益研发的智慧化发展,是智能科技和知识工程深度融合的精益研发3.0体系。《知识工程2.0》提出的实践方法有助于中国军工企业进行智慧院所体系建设,也有助于民品企业进行智能制造中的智慧研发体系建设。

  本书作者是安世亚太公司高级副总裁,国家工业软件与先进设计研究院常务副院长田锋先生,著有工业与智能制造热门图书《精益研发2.0》。《知识工程2.0》被称为是《精益研发2.0》的姊妹篇,精益研发2.0的实施方略,也是当下解决中国企业知识管理困局的新方案!

  伴随着《知识工程2.0》的热销以及影响力的扩大,《知识工程2.0》书友会也在逐步壮大。来自各领域的书友们积极参与了知识工程2.0的出版众筹,以及书会友发起的各项研讨会和直播活动。在《知识工程2.0》再版之际,感谢各位读者朋友对本书及作者的支持,同时也邀请更多有志于知识工程的读者朋友们加入《知识工程2.0》书友会,一起研讨问题,开拓思路,推动行业发展。

  作者介绍:

  田锋,安世亚太公司高级副总裁、国家工业软件与先进设计研究院常务副院长、北京市综合仿真工程实验室主任、机械工程学会设计分会委员、精益研发体系和综合仿真体系创始人、《精益研发》杂志主编,《精益研发2.0》作者。

  加入书友会

  参加书友会与大家一起研讨,全年各种活动等你来。

  微信号:2962565253 暗号:知识

第 1 /  10 页
点击查看余下全文